555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Японские исследователи заявили, что сок хурмы способен бороться с COVID-19
Японские исследователи заявили, что сок хурмы способен бороться с COVID-19

Последние статьи:

Самые вкусные персики из Фукусимы - рекордсмены по сладости

Самые вкусные пер...

Саке (сакэ) в Японии

Саке (сакэ) в Японии

Рисовые лепешки моти: вкусно и полезно

Рисовые лепешки м...

Почему японские фрукты стоят так дорого?

Почему японские ф...

Какие обычаи и традиции связаны у японцев с подарками?

Какие обычаи и тр...

Японские исследователи заявили, что сок хурмы способен бороться с COVID-19

Ученые и исследователи из специализированного института Нары заявили, что сок всем известной спелой хурмы способен эффективно бороться с эпидемией COVID-19.

Это может стать настоящим прорывом и спасением от вышеуказанной пандемии. Тем более что целебные свойства данного фрукта известны врачам с древнейших времен. Тогда сок собранной молодой хурмы широко применялся для заживления ран, лечения ожогов, избавления от похмелья. Теперь же профессора японского университета обнаружили, что данная жидкость может затормозить и существенно ослабить коронавирус. А все благодаря наличию в ней особого вещества – танина.

Вдобавок на специальной пресс-конференции исследователи института с уверенностью заявили о том, что в ходе проводимых экспериментов им удалось полностью нейтрализовать COVID-19. Ученые долго работали с образцами слюны людей, ранее заразившихся и переболевших коронавирусом. Но как только испытатели добавили в нее высококонцентрированный танин, активность микроорганизмов уменьшилась, а затем вирус был обезврежен на 100%.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Конечно, специалисты университета предупреждают о том, что простое поедание вышеупомянутого фрукта не является панацеей. А полученные предварительные результаты требуют более глубокого и тщательного анализа. Поэтому не стоит ждать моментального исцеления. Профессорам нужно много времени, чтобы исследовать механизмы, по которым действует сок спелой хурмы. А также рассчитать и подобрать максимально точное количество танина, дабы гарантированно подавить вирус. Тем не менее, ученые надеются, что их труды не останутся незамеченными. И в ближайшем будущем появятся вещества, которые будут добавлять в различные продукты (конфеты, леденцы, жвачку). А затем их можно будет употреблять для профилактики COVID-19.

Что едят в Японии: еда и блюда на разные сезоны