555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Японская еда возбуждает чувства
Японская еда возбуждает чувства

Последние статьи:

Японские исследователи заявили, что сок хурмы способен бороться с COVID-19

Японские исследов...

Что едят в Японии: еда и блюда на разные сезоны

Что едят в Японии...

Осень в Японии: как не стать жертвой отравления грибами?

Осень в Японии: к...

Меню 1975 года - пища, предназначенная для долголетия

Меню 1975 года - ...

Еда в Японии: как готовят еду в разных регионах

Еда в Японии: как...

Японская еда возбуждает чувства

Еда в Японии во многом отличается от блюд других народностей. Она вобрала в себя эстетический опыт, стимулирует вкусовые рецепторы и обоняние, радует взор. Кулинары стремятся улучшить качество свежих сезонных продуктов, сохранив их свойства, с уважением относятся к природным дарам. Для подачи блюд используется изысканная посуда, специально произведенная для подчеркивания красоты пищи.

Раньше в заграничных японских ресторанах чаще всего обслуживали тоскующих по родине предпринимателей или туристов, которые хотели почувствовать знакомый с детства вкус. За последние десятилетия японская кухня приобрела особую популярность среди жителей разных стран. Благодаря ей во Франции появилась «новая кухня» — nouvelle cuisine, блюда из Японии пользуются спросом в Париже, Калифорнии, Сиднее.

С течением времени происходит изменение вкусовых предпочтений, а приверженцы здорового образа жизни гурманы выбирают продукты с минимальным количеством сахара и жира: овощи, фрукты, бобы сои. Эти тенденции способствуют популяризации японской пищи, распространению ее по всем континентам. Японские ингредиенты теперь встречаются в специализированных магазинах самых отдаленных точек мира.

Морепродукты присутствуют в рационе каждого японца. Страна окружена морями, поэтому морские деликатесы доступны каждому жителю. В пищу употребляют различных моллюсков, разнообразные водоросли, рыбу разных сортов. Бульон даси — основа японской кухни, он источает аромат моря, изготавливается из высушенного тунца-бонито и водорослей (комбу).

Японцы придерживаются мнения, что блюдо должно состоять из наземных или горных и морских ингредиентов. К продуктам гор относятся крупы, в том числе рис, а также различные овощи. Рисовые блюда являются основой, они могут сочетаться с другой пищей. В рационе присутствуют соевые бобы — главный источник белка. Из них делают соевую пасту для супов, мисо, особый творог (тофу), соевый соус. В пищу употребляют также птицу и мясо, но в меньшем количестве.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Объединение нескольких факторов формирует основные элементы японской кухни. Общий тон блюда определяют региональные и сезонные продукты. Определенные продуктовые наборы используются в соответствии со сложившимися историческими обычаями. Каждому продукту отводится определенное время года, когда его можно употреблять в пищу. При создании блюда применяются традиционные способы приготовления. При подаче еды особую роль играет баланс, форма, оттенки цвета. Деталям уделяется особое внимание. Еда олицетворяет японские виды искусства, является своеобразной «витриной». Воплощение красоты традиционных блюд осуществляется при создании лакированной, плетеной, керамической, фарфоровой, бамбуковой посуды.

В домашних условиях при приготовлении японской кухни важно понимать роль каждого составляющего общей композиции блюда. Даже простому ингредиенту отводится определенное значение. На самом деле популярными кулинарными методами овладеть не составит труда. Важно соблюдать основное условие — любить хорошую еду, при создании кулинарных композиций руководствоваться чувством гармонии.