555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Времена года в японской кухне
Времена года в японской кухне

Последние статьи:

Сакэ: как готовят и дегустируют самый популярный алкогольный напиток из Японии?

Сакэ: как готовят...

Рис и японская кухня

Рис и японская кухня

Полезные свойства грибов шиитаке

Полезные свойства...

Маринованный имбирь с суши: польза применения и основные противопоказания

Маринованный имби...

Как приготовить соус терияки и обжарить в нём крылышки

Как приготовить с...

Времена года в японской кухне

Блюда в японской кухне готовят в соответствии с текущим сезоном. Для японцев это альфа и омега кулинарии, не менее важное, чем само приготовление блюда. Японские традиции кулинарии заключаются в особом выборе продуктов — для каждого из времён года берутся те ингредиенты, которые максимально раскрывают свои вкусовые особенности. Ростки бамбука, играющие важную роль в национальной кухне жителей страны, незаменимая составляющая кулинарии в весенний сезон. Именно весной ростки бамбука наиболее хрустящие. Они ароматны и приятны на вкус. Весной, а также осенью в Японии готовят из корня лотоса. Давней традицией считается утолять голод в жаркую погоду жареным угрём. Существует специальный день, когда основным блюдом на столе становится жареный угорь — этот день выпадает на середину июня. Рассчитывают такой день по лунному календарю.


Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Украшают блюда японцы также в зависимости от текущего сезона. Съедобный декор подбирается в зависимости от времени года. В душный летний день хорошо освежает и вызывает аппетит традиционная японская лапша, которая подаётся холодной. Её белоснежный цвет, подчёркнутый красными листиками периллы даёт ощущение прохлады, так необходимое в жаркую пору. Осенью традиционными украшениями блюд японской кухни служат сосновые иглы, цветы хризантемы, кленовые листья красного цвета. Листья клёна также вырезают из овощей: редьки, моркови и других корнеплодов. Многие повара Японии выбирают вырезание цветов, листьев и другого декора из овощей и фруктов, как основную специализацию. Японцы создают целые композиции из листьев и цветов, которые визуально невозможно отличить от настоящих. Для их изготовления используют тыкву, авокадо, редьку, морковь и др.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888