555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Времена года в японской кухне
Времена года в японской кухне

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Времена года в японской кухне

Блюда в японской кухне готовят в соответствии с текущим сезоном. Для японцев это альфа и омега кулинарии, не менее важное, чем само приготовление блюда. Японские традиции кулинарии заключаются в особом выборе продуктов — для каждого из времён года берутся те ингредиенты, которые максимально раскрывают свои вкусовые особенности. Ростки бамбука, играющие важную роль в национальной кухне жителей страны, незаменимая составляющая кулинарии в весенний сезон. Именно весной ростки бамбука наиболее хрустящие. Они ароматны и приятны на вкус. Весной, а также осенью в Японии готовят из корня лотоса. Давней традицией считается утолять голод в жаркую погоду жареным угрём. Существует специальный день, когда основным блюдом на столе становится жареный угорь — этот день выпадает на середину июня. Рассчитывают такой день по лунному календарю.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Украшают блюда японцы также в зависимости от текущего сезона. Съедобный декор подбирается в зависимости от времени года. В душный летний день хорошо освежает и вызывает аппетит традиционная японская лапша, которая подаётся холодной. Её белоснежный цвет, подчёркнутый красными листиками периллы даёт ощущение прохлады, так необходимое в жаркую пору. Осенью традиционными украшениями блюд японской кухни служат сосновые иглы, цветы хризантемы, кленовые листья красного цвета. Листья клёна также вырезают из овощей: редьки, моркови и других корнеплодов. Многие повара Японии выбирают вырезание цветов, листьев и другого декора из овощей и фруктов, как основную специализацию. Японцы создают целые композиции из листьев и цветов, которые визуально невозможно отличить от настоящих. Для их изготовления используют тыкву, авокадо, редьку, морковь и др.