555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Вкуснейший японский десерт
Вкуснейший японский десерт

Последние статьи:

Сакэ: как готовят и дегустируют самый популярный алкогольный напиток из Японии?

Сакэ: как готовят...

Рис и японская кухня

Рис и японская кухня

Полезные свойства грибов шиитаке

Полезные свойства...

Маринованный имбирь с суши: польза применения и основные противопоказания

Маринованный имби...

Как приготовить соус терияки и обжарить в нём крылышки

Как приготовить с...

Вкуснейший японский десерт

За основу закуски принято брать блинчик либо же рис. Подойдет как обычный блин, так и шоколадный, приготовленный с добавлением какао-порошка. Десерт получается довольно необычный по внешнему виду и своим вкусовым качествам. Симпатичные рулетики с ягодами и фруктами заинтересуют каждого, кто подойдет к столу.

Сладкие рисовые или же блинные роллы можно приготовить буквально со всего, что есть под рукой. Не нужно бежать в магазин и опустошать полки с редкими японскими ингредиентами. Вероятнее всего, что необходимые продукты уже есть в домашнем холодильнике.

Необязательно следовать строгому рецепту и делать аналогичную начинку, можно просто довериться своему вкусу. Одинаково хорошо подойдут как консервированные, так и свежие ягоды и фрукты. Соусом может стать джем, мед, варенье, мороженое, нутелла, сироп, топленый шоколад и множество других сладостей.

Добавить лоска внешнему виду десерта можно при помощи сахарной пудры, стружки кокоса и миндальных лепестков. Повар может немного поэкспериментировать, используя для декора цукаты, мармеладки, тертые орехи и взбитые сливки.

Блинные роллы с персиком и киви

Для приготовления этого невероятного десерта, понадобится следующий список продуктов:

  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Мука.
  • Куриное яйцо.
  • Соль.
  • Сливочный сыр.
  • Какао.
  • Сахар.
  • Персики и киви.
  • Молоко.

Чтобы получились идеальные сладкие роллы, нужно следовать несложной инструкции:

  • Вначале нужно замешать тесто. В первую очередь делают смесь из яиц, соли, сахара и молока. Все ингредиенты необходимо очень хорошо перемешать, пока не получится однородная масса.
  • Теперь нужно влить 200 мл молока, добавить муки и снова перемешать. Нужна консистенция густой сметаны. Тесто делают более жидким при помощи воды и молока, чтобы блинчики вышли ажурными и тонкими.
  • Для получения шоколадных блинчиков, в классический рецепт стоит добавить несколько столовых ложек какао. Миксер значительно ускорит процесс смешивания компонентов. Прежде чем печь блины, тесто должно отдохнуть 20 минут.
  • Готовые блинчики должны остыть до комнатной температуры.
  • Пришло время смешать начинку, которая состоит из сахарной пудры и сыра сливочного. После нужно почистить и аккуратно нарезать фрукты. Лишнюю влагу персиков и киви можно убрать бумажными полотенцами.
  • Острым кухонным ножом следует придать блинам квадратную форму.
  • Блинчики смазывают сыром, а затем кладут фрукты. Потом наносят еще один слой десертного сыра.
  • Теперь можно сворачивать аккуратные рулетики.
  • Подавать на стол нужно с медом либо шоколадным кремом.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Вкуснейшие суши с апельсином и рисом

Многим нравятся сладкие суши в качестве десерта. Такая закуска хорошо сочетается с цитрусовой начинкой. Необычная комбинация сладости и кисловатых ноток делают это блюдо действительно экзотическим.

Для приготовления сладких роллов нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сахар ванильный.
  • Рис круглый, специальный для суши.
  • Кокосовая стружка, подойдет любая.
  • Сахар.
  • Апельсин.

Если дружите хоть немного с кухонной плитой, то весь процесс готовки займет не более 50 минут. Порядок действий таков:

  • Отвариваем круглый рис целых 10 минут. Затем выключаем нагрев и даем гарниру настояться под крышкой. К рису необходимо добавить сахар, а после аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  • Отварной рис выкладываем на циновку тонким, но довольно плотным слоем. Слегка посыпаем весь слой кокосовой стружкой.
  • Накрываем рис свободной стороной циновки.
  • Чистим и моем апельсин, каждую дольку аккуратно достаем из белой пленки. Полученные кусочки раскладываем на рис, а сверху посыпаем ванильным сахаром.
  • Аккуратно сворачиваем длинный рол и отправляем его в холодильник на 20 минут.
  • Когда рулетик схватится и остынет, можно его порезать на порции.
  • Лучше всего подавать десерт с вареньем, джемом или кремом.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Вкуснейшие роллы с шоколадом и манго

Рецепт совсем несложный, а понадобятся следующие продукты:

  • Спелое манго.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Цельное молоко.
  • Яйца куриные.
  • Какао-порошок.
  • Жидкий мед.
  • Клубника.
  • Сыр маскарпоне.
  • Желатин.
  • Сахарный песок.
  • Рис.
  • Свежие персики.
  • Растительное масло.
  • Пшеничная мука (нужен высший сорт).

Весь процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Для начала варят рис, добавив в него немного сахара.
  • Затем смешивают какао, сахар и яйцо. Следующим добавляют растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.
  • Для выпекания блинов рекомендуется взять специальную блинную сковороду.
  • Желатин заливают водой, для разбухания нужно около 30 минут. Потом состав подогревают при помощи водяной бани, пока весь желатин не растворится.
  • В отдельной кастрюле нужно подогреть на водяной бане мед. Затем добавить в него сахар и воду, погреть еще около 2 минут. После остывания смешивают этот состав с желатином. В конце вливают маскарпоне и хорошенько взбивают миксером.
  • Фрукты нужно хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки. Из персиков и манго нужно удалить косточки. Бумажное полотенце поможет просушить клубнику.
  • Остывшие блинчики намазывают сырным кремом, потом идет сладкий рис. Серединку выкладывают ягодами и фруктами. Потом снова немного сыра. Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, десерт можно нарезать и подавать на стол. Рекомендуется нарезать не ровно, а наискось.
  • Сладкие роллы подают на плоской тарелке, добавляя украшение из ягодного сиропа.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888