555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

В чем заключаются кулинарные секреты японского долголетия
В чем заключаются кулинарные секреты японского долголетия

Последние статьи:

Японская чайная церемония

Японская чайная ц...

Самая здоровая диета - японское питание

Самая здоровая ди...

Наиболее популярные типы ресторанов в Японии

Наиболее популярн...

Какие категории суши-ресторанов представлены в Японии

Какие категории с...

6 секретов стройности японок

6 секретов стройн...

В чем заключаются кулинарные секреты японского долголетия

На протяжении многих столетий японские буддисты практиковали храмовую кухню. Число 5 играет в этой кухне особую роль. Пять изысканных вкусов, пять необычных методов приготовления пищи, пять ярких цветов в одном блюде и пять священных слов, которые помогают открыть секрет японского долголетия. Кстати, кулинарных секретов японского долголетия ровно пять. Сегодня мы раскроем тайны японского долголетия, сокрытые в кулинарии.

Секрет монастырской кухни

Правильное отношение человека к процессу принятия пищи - первый кулинарный секрет японского долголетия. Японцы продолжают следовать заветам буддийских монахов, которые считали прием пищи священным ритуалом. Ритуал подразумевает под собой определенную и четкую последовательность действий. Прием пищи не просто процесс утоления голода. Это таинство наполнения организма жизненной силой и духовного роста.

Японцы свято верят в способность пищи исцелять человека, беречь его здоровье, служить базой для совершенствования личности. Именно с таким настроем необходимо приступать к любой трапезе. Монахи произносили перед приемом пищи пять молитв, чтобы усилить положительный эффект от трапезы.

Японская кухня и овощи

Второй секрет японского долголетия заключен в овощах. Овощи составляют основу большинства блюд японской национальной кухни. Достаточно бегло изучить ассортимент японских кулинарных шедевров, чтобы оценить количество блюд из овощей. Они могут быть приготовленными на пару, свежими или тушеными.

Не стоит забывать о традиционном употреблении японцами морских водорослей, которые бьют все рекорды по содержанию витамина С.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Японская кухня и соя

Соя составляет третий секрет японского кулинарного долголетия. Японцы употребляют сою в огромных количествах в самом разнообразном виде: творог, суп или соус. Многочисленные исследования подтверждают, что благодаря регулярному потреблению сои, японцы увеличивают продолжительность жизни и сохраняют здоровье.

Японская кухни и рис

Четвертый секрет японского кулинарного долголетия - рис. Рис - главный ингредиент национальной японской кухни. Рис содержит очень высокое количество углеводов. Из-за этой особенности риса, его регулярно включают в рацион различных диет. Японцы гораздо строже следят за своим весом, чем представители других государств. Не стоит забывать еще об одном полезном качестве риса. Если рис приготовлен без соли, он способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Японская кухня и рыба

Пятый секрет японского кулинарного долголетия плавает в морях и реках. Это рыба и морепродукты. Японцы употребляют ее регулярно. Именно рыба является базовым ингредиентом для завтрака, обеда и ужина. Польза морепродуктов и рыбы известна всем. Регулярное употребление морепродуктов и рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы и оказывает тонизирующий эффект на общее состояние организма. Медики утверждают, что регулярное употребление в пищу морепродуктов, существенно снижает риск распространения раковых заболеваний.