555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

В чем секрет вкусных роллов
В чем секрет вкусных роллов

Последние статьи:

Почему выгодно заказывать еду службами доставки?

Почему выгодно за...

Особенности доставки готовой еды на дом

Особенности доста...

Как правильно выбрать фирму для доставки пиццы и не ошибиться

Как правильно выб...

Доставка суши в интернете - особенности выбора компании

Доставка суши в и...

Самые вкусные персики из Фукусимы - рекордсмены по сладости

Самые вкусные пер...

В чем секрет вкусных роллов

Роллы готовят по множеству разнообразных рецептов. Любители этого блюда пытаются делать их дома, но это не всегда получается. Объясняется это тем, что нужно учитывать много специфических нюансов: найти нужные продукты, грамотно их обработать и приготовить, а затем свернуть. Особенности приготовления японских блюд очень специфичны, и не каждый может их освоить.

Правильное приготовление роллов требует опыта, который обычно отсутствует у любителей. Оптимальным решением при таких обстоятельствах станет обращение к профессионалам и заказ доставки. Повара приготовят вкусные роллы для праздничного или повседневного стола, используя свои секреты. Вкус японских блюд доставит удовольствие самым искушенным гурманам.

Выбор правильных ингредиентов

Приготовление вкусных роллов нуждается в правильном выборе ингредиентов. Любителям-поварам потребуется подумать, где найти свежие морепродукты, рыбу и особый рис. Обычную крупу сложно сварить до нужной консистенции.

Очень важно найти подходящую рыбу. Оптимальным выбором в этом случае станет продукт в вакуумной упаковке. При покупке очень важно убедиться в ее свежести, просмотрев данные о сроке годности на швах упаковки. Доверять информации на наклейках не рекомендуется, поскольку они не дают уверенности в свежести продукта.

Как рис готовить

Приготовление риса для роллов имеет свою специфику. Дома его правильная обработка часто получается не с первого раза. Процесс приготовления занимает немало времени, требует определенных усилий и наличия знаний.

Рис нужно промывать, пока вода не будет абсолютно чистой. После этого крупу помещают на огонь в кастрюле с водой. После начала кипения пламя убавляют и оставляют кастрюлю в таком состоянии на 10 минут.

После окончания этого времени огонь выключают, и оставляют рис в покое. Через 10 минут в него добавляют заправку из соли, сахара и уксуса. Смешивать эти компоненты нужно в определенных пропорциях, иначе вкус риса будет испорчен. Пока рис остывает, его не следует трогать, иначе вероятно повреждение структуры.

Приготовление риса для вкусных роллов — многоэтапный сложный процесс. При обращении к поварам-сушистам можно избавиться от такой заботы. У них всегда есть необходимые запасы нужных продуктов, приготовленных по всем правилам. Именно поэтому большинство любителей японских блюд предпочитают заказывать роллы. Они очень быстро окажутся на столе, а их вкус обязательно порадует.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Особенности нарезки

161559355_xl.jpg

Приготовление начинки также имеет свои нюансы. Качество нарезки рыбы наравне с рисом влияет на вкус роллов. Нарезать ее нужно тонкими пластинками, одним движением, чтобы кусочек не развалился и получился однородным.

Обеспечивает правильную нарезку применение очень острого лезвия у ножа. В суши-барах, откуда роллы доставляются, применяются ножи с гибкими лезвиями. Такие модели оптимально удобны для правильного нарезания рыбы для роллов.

Сливочный сыр

Этот продукт раскрывает вкус морепродуктов и дополняет рис, поэтому его использование обязательно. В оригинальных рецептах рекомендовано использование сыра «Филадельфия». Это лучший вид сыра, прекрасно сочетающийся с другими продуктами. Его можно заменить иными мягкими сливочными сырами высокого качества.

Для роллов не подходят плавленые сыры, в которых отсутствуют сливочный вкус и нежность. Творожный сыр используется только для приготовления роллов по особым рецептам. Он подходит не к каждому виду начинки. Выбор сыра требует ответственного подхода.

Скручивание роллов

Сборка всех ингредиентов — завершающий этап приготовления роллов. При сворачивании нужно положить определенное количество начинки. При ее излишке роллы будут держать форму плохо. Сделать ролл аккуратным помогает специальная циновка. На нее гладкой стороной вниз помещают лист нори. При раскладывании риса снизу и сверху следует оставлять без начинки небольшую полосу. Это не позволит роллу впоследствии развалиться.

Начинка помещается на середину, и ролл заворачивается. Для нарезки понадобится нож с острым гибким лезвием. Его следует смочить в рисовом уксусе или воде, иначе края отдельных порций будут неровными. В службах доставки роллов повара нарезают роллы очень быстро. Они разрезают пласт пополам, складывают получившиеся доли друг на друга и делят их еще на три порции.

Приготовить дома вкусные роллы очень сложно. Временные и финансовые затраты на поиск нужных продуктов и специальных инструментов, а также на приготовление обычно не окупаются. Результат домашней готовки японских блюд непредсказуем. При желании поесть настоящие роллы лучше обращаться к профессионалам и заказывать доставку.