Тянконабэ - главное блюдо в рационе борцов сумо
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
С такими правилами важнейшими качествами сумотори становились вес и пластичность. При этом просто наесть большую массу тела было недостаточно: сумотори настолько хорошо владели этим большим телом, что легко садились на шпагат. Помимо непрерывных упражнений, огромную роль играло правильное питание, получившее специальное название - "тянко". Ключевое место в меню сумотори занимало особое блюдо, именуемое "тянконабэ". Каждая школа сумо имела свой рецепт тянконабэ, который трепетно хранили в секрете от конкурентов. Однако в наше время все эти секреты давно разгаданы японскими ресторанами, наперебой предлагающими разные варианты тянконабэ.Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Вы можете приготовить тянконабэ самостоятельно, воспользовавшись одним из популярных рецептов. Для 4 порций вам потребуются прежде всего морепродукты: по 8 шт. креветок и морских гребешков, и 1 или 2 краба. Затем возьмите овощи: 1 "ножку" лука-порея, треть пучка шпината, четверть кочана китайской капусты и сто грамм грибов. Добавьте к этому 200 г лапши и 3-4 столовых ложки соевой пасты мисо - и можно начинать готовить.
Первым делом приготовьте 1 л бульона даси, в который влейте 2 столовые ложки сакэ. Если под рукой нет даси и сакэ, сойдет и вода или бульон из кубиков. Затем варите овощи, причем китайскую капусту и шпинат нужно свернуть в рулеты, а грибы нарезать соломкой. Все это вместе с морепродуктами, луком, лапшой и соевой пастой кладете в жидкость и на небольшом огне варите до кипения.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888