555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Спринг-роллы, особенности приготовления, рецепты, секреты успеха
Спринг-роллы, особенности приготовления, рецепты, секреты успеха

Последние статьи:

Что можно использовать вместо циновки для приготовления роллов и суши

Что можно использ...

Традиции и история японского праздника Ханами

Традиции и истори...

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Сколько времени и...

Польза и вред савойской капусты

Польза и вред сав...

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Роллы с креветкам...

Спринг-роллы, особенности приготовления, рецепты, секреты успеха

Весенние или спринг роллы – вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Рецептов великое множество, поэтому спринг-роллы нравятся всем: и вегетарианцам, и любителям морепродуктов, и сладкоежкам. Рулетики из морепродуктов, фруктов, овощей подаются с самыми разнообразными соусами, что делает спринг-роллы еще вкуснее.

Приготовить это блюдо самостоятельно совсем несложно: купить рисовую бумагу можно практически в любом супермаркете, необязательно искать специализированные магазины. Как правило, стопки рисовой бумаги можно найти в тех отделах, где продают блюда Юго-Восточной Азии. Если таковой продукт отсутствует в супермаркете, то рисовую бумагу всегда можно заказать в интернет-магазине.

Главная особенность спринг-роллов – это особые рисовые блинчики, тонкие и хрустящие. Именно они делают вкус нежным, изысканным и неповторимым. Рецептов весенних роллов очень много, у каждого повара свой секрет приготовления. Например, повара из Японии умеют готовить не только сухие и жареные варианты, но и вымоченные и запеченные. Подобные рулетики очень вкусные не только как самостоятельное блюдо, оно отлично сочетается с салатами и супами.

Приготовление рисовой бумаги

Рисовая бумага – главный компонент весенних рулетиков. При производстве бумаги используется вода, соль, и конечно же, рис. Некоторые производители добавляют в состав рисовую муку, сушеные креветки, кокосовое молоко, дуриан, чили, бананы. Блинчик при этом изготавливается определенной формы, толщины и размера.

Как правило, в супермаркетах, да и в интернет-магазинах продают стандартный вариант, без добавок, т.к. только профессионал с большим опытом может приготовить спринг-роллы с особым, эксклюзивным ароматом и вкусом.

Как только тесто готово, а оно по консистенции должно напоминать густую сметану, смесь выкладывают на плотную ткань, после чего блинчик просушивается на паровой бане. Каждый лист такого блинчика высушивается отдельно и упаковывается.

Рисовая бумага в готовом виде достаточно ломкая и твердая, для приготовления роллов ее размачивают в теплой воде. Важно помнить, что между каждым слоем листов нужно оставлять водяную прослойку, чтобы рисовая бумага не слиплась. Как только она стала эластичной и послушной, можно приступать к приготовлению. Мутно-белую бумагу вытаскивают из воды, промакивают сухим, чистым полотенцем и укладывают на бамбуковую салфетку, чтобы в конце свернуть роллы.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Начинка

При самостоятельном приготовлении весенних роллов стоит учитывать особенности выкладывания продуктов. Начинка обязательно должна быть туго свернута, иначе блинчик рассыплется. Алгоритм действий простой: рулетик заворачивают внутрь от себя к центру, боковые части роллов также заворачиваются внутрь. Подобным образом заворачиваются русские голубцы, технология идентичная.

Как только спринг-роллы завернули, его можно обжарить или подать сырыми, при этом рулетик можно разрезать наискосок: это придаст блюду не только эстетический вид, но покажет начинку из овощей, мяса или морепродуктов.

Опытные повара пользуются при приготовлении начинки рядом правил, позволяющим сделать блюдо еще вкуснее.

Так, придать блюду хрусткость позволяет наличие в роллах овощей и зелени. Идеально подойдут огурцы, сельдерей, ростки бобов, морковь.

Свежая зелень (базилик, мелисса, кинза, мята) придаст особую изысканную нотку аромата и вкуса.

Овощи лучше всего нарезать тонкими полосками. Морепродукты, а также мясо перед приготовлением лучше всего обжарить в вок-скороде с добавлением соевого соуса и капельки кунжутного масла, они сделают начинку более сочной и не твердой.

Нежные творожно-ягодные спринг-роллы

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая бумага.
  • Ягоды.
  • Творог.
  • Сахар.
  • Ягодный сироп.
  • Масло растительное.
  • Яйцо.

Способ приготовления:

Творог нужно перемешать с яичным белком и сахаром.

Рисовую бумагу опустить в воду для размягчения, подсушить.

Выложить рисовую бумагу на бамбуковую салфетку.

На лист рисовой бумаги выложить творожно-ягодную начинку.

Плотно скатать спринг-ролл, выложить его на сковороду и обжарить до румяной корочки.

Весенние роллы с крабовыми палочками

Спринг-роллы с крабовыми палочками рецепт

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая бумага.
  • Морковь.
  • Крабовые палочки.
  • Огурец.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Сметана или майонез.

Способ приготовления:

Перед приготовлением овощи (огурец, перец, морковь) нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезать вдоль на 4 равные части.

Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус, сметану и мелко измельченный чеснок (можно использовать давилку для чеснока).

Рисовую бумагу готовят по прилагающийся инструкции, если листы слишком тонкие, то можно использовать сразу два.

В центре листа выкладываем полоску крабовых палочек и овощи, поливаем получившейся сметанно-чесночным соусом.

Туго сворачиваем рулетики, чтобы склеить верхний край спринг-ролла, лист промакиваем водой.

Овощные спринг-роллы

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая бумага.
  • Морковь.
  • Пекинская капуста.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок.
  • Стебель сельдерея.
  • Свежий имбирь.
  • Рисовая стеклянная лапша.
  • Растительное масло.
  • Рисовый уксус.
  • Кунжутное масло.
  • Зелень.
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Все овощи нужно промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.

В вок-сковороде раскалить масло, обжарить имбирь и чеснок.

Высыпать в вок овощи и пассировать их там несколько минут. После такого обжаривания сельдерей и морковь становятся хрустящими. Добавляем в сковороду немного кунжутного масла (несколько капель), после чего снимаем с плиты сковороду и остужаем овощную смесь.

Рисовая бумага, как и лапша готовятся по инструкции на упаковке.

В центр каждого рисового листа выкладывают овощную начинку, туго сворачивают, верхний край спринг-ролла склеивают водой, для большей прочности.

Готовые спринг-роллы можно есть как сырыми, так и обжаренными во фритюре. Подают овощные роллы с заправкой из смеси рисового уксуса, соевого соуса, поварского вина и измельченного имбиря.