555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления
Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Последние статьи:

Что можно использовать вместо циновки для приготовления роллов и суши

Что можно использ...

Традиции и история японского праздника Ханами

Традиции и истори...

Польза и вред савойской капусты

Польза и вред сав...

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Роллы с креветкам...

Спринг-роллы, особенности приготовления, рецепты, секреты успеха

Спринг-роллы, осо...

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Время хранения роллов после приготовления ограничено. Купить можно продукт, приготовленный несколько минут назад. Насколько долго он остается полезным и свежим?

Ингредиенты роллов

В первую очередь стоит обращать внимание на состав роллов. Срок их годности зависит от вида компонентов. Считается, что большинство видов начинки портится очень быстро.

Повара всегда пытались продлевать период годности продуктов-ингредиентов. Условия для их хранения раньше были довольно плохими. По этой причине суши, например, делали из консервированной рыбы и риса.

В начале XX столетия стали готовить роллы со свежими морепродуктами. После этого ассортимент начинок расширяется стремительными темпами. В последнее десятилетие популярность получили десертные и вегетарианские варианты.

Для приготовления японского блюда подойдут только самые свежие продукты. Ни в коем случае не нужно добавлять в него компоненты с истекшим сроком годности. Такие роллы могут стать причиной нанесения вреда здоровью.

Роллы, приготовленные из свежих продуктов, хранятся в холодильнике. При этом обращать внимание требуется на срок годности каждого отдельного ингредиента. Ориентироваться нужно на наиболее короткий срок.

Когда съесть роллы после приготовления

Блюдо рекомендуется съесть в первые три часа после приготовления. Это позволит получить вместе с пищей максимум полезных минералов и витаминов. Роллы в этот период разрешается хранить при комнатной температуре.

При желании хранить блюда подольше их помещают в прохладное место. Наибольшее время хранения в холодильнике — сутки. Блюдо необходимо съесть до того, как истекут сутки с момента приготовления. За это время продукты останутся свежими, сохранят свой вкус и не испортятся.

Исключением из этого правила считаются роллы, сделанные со свежей рыбой. Их нужно употреблять в пищу в первые три часа после приготовления. Дольше это блюдо не хранится. Такие роллы подаются сразу после приготовления. Очередную порцию можно попросить после употребления предыдущей.

Еще одно исключение — блюда с сыром. Есть их нужно не позже пяти-шести часов после приготовления. При необходимости хранения их оставляют в холодильнике неразрезанными.

При покупке роллов в супермаркете нужно обязательно посмотреть на дату выработки. Не нужно выбирать продукты, приготовленные более суток назад. Рулетики, сделанные за последние два-три часа, будут гораздо полезнее.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Как хранить в холодильнике

Оставшиеся после трапезы блюда складывают на плоской тарелке. Сверху их накрывают фольгой или пищевой пленкой. Это позволит защитить рис от впитывания запахов других продуктов, находящихся в холодильной камере.

По принятым стандартам хранить в холодильнике роллы можно не больше 18 часов. В камере следует поддерживать температуру в пределах от -2 до -6 градусов.

Можно ли замораживать

Любители японского блюда могут пожелать приобрести роллы и заморозить их часть на будущее. Повара эту идею не одобряют. Наоборот, они призывают отказаться от нее. Блюдо станет опасным для здоровья, если не будут соблюдены все строгие правила хранения. Появится риск заражения гельминтами, развития колоний бактерий.

В некоторых местностях, отдаленных от моря, продаются блюда с размороженными морепродуктами. При их приготовлении соблюдались все принятые правила, поэтому продукты безопасны. При готовке роллов с рыбой дома не рекомендуется использовать сырое филе. В качестве начинки лучше использовать копченую рыбу, кальмаров, другие морепродукты.

Как определить свежесть 

Иногда не удается засечь время нахождения роллов в холодильнике. Определить свежесть продуктов можно с помощью визуального осмотра. При долгом хранении роллы теряют блеск, их цвет тускнеет, появляется неприятный запах.

При пробе на вкус о несвежести скажут следующие факторы:

  •  жесткий или сухой рис;
  •  водянистые овощи;
  •  твердые кусочки рыбы;
  •  подсохшие водоросли.

Продукты, в которых проявились все признаки несвежести, лучше утилизировать. И сделать это нужно не только из-за потери роллами вкусовых качеств.

Употребление несвежих блюд спровоцирует желудочно-кишечные отравления, скажется на состоянии здоровья. В некоторых породах рыб при потере свежести накапливаются опасные микроорганизмы и токсины. Такие продукты для всех опасны, и особенно для кормящих и беременных женщин.

Роллы — любимая для многих еда, отличающаяся интересным вкусом и питательностью. В них много витаминов, макро- и микроэлементов, полезных для человека. Главное, чтобы ингредиенты для роллов были свежими, а сами блюда не хранились дольше рекомендованного времени.