555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Самые вкусные персики из Фукусимы - рекордсмены по сладости
Самые вкусные персики из Фукусимы - рекордсмены по сладости

Последние статьи:

Саке (сакэ) в Японии

Саке (сакэ) в Японии

Рисовые лепешки моти: вкусно и полезно

Рисовые лепешки м...

Почему японские фрукты стоят так дорого?

Почему японские ф...

Какие обычаи и традиции связаны у японцев с подарками?

Какие обычаи и тр...

Ванны с юдзу: японский способ отдыха

Ванны с юдзу: япо...

Самые вкусные персики из Фукусимы - рекордсмены по сладости

Многие люди обожают сочные, сладкие персики. Однако далеко не все из них пробовали уникальные плоды, выращиваемые в Фукусиме одним японским садоводом. Содержание сахара в некоторых из них превосходит тот показатель, который был зарегистрирован в знаменитой книге рекордов Гиннесса. Что же это за человек, как ему удалось добиться столь впечатляющего результата?

Тридцать две единицы сахара

Работники расположенного в центральной части префектуры Фукусима садового товарищества Фуруяма были приятно удивлены в этом году. В выращенных ими персиках сорта «Акацуки Нео» было зафиксировано рекордное содержание сахара. Данный показатель составил тридцать две единицы. В обычных плодах он колеблется в промежутке 11-14°Bx. Величина официально зафиксированного до этого рекордного показателя до этого составила 22°Bx, поэтому полученные цифры безусловно впечатляют.

Представитель данного хозяйства Фуруяма Кодзи заявил, что в будущем году он намерен официально зарегистрировать рекордный показатель. Достижение такого результата стало возможным благодаря десятилетней кропотливой работе, направленной на улучшение плодородия почвы и трехлетней экспериментальной деятельности в данном направлении. Сегодня в данном садовом хозяйстве занимаются выращиванием шестнадцати различных сортов персиков. После созревания плодов урожай каждого сорта собирают в течение десяти дней. Персики в садах Фуруямы дозревают непосредственно на деревьях, а не в ящиках. С веток их снимают в тот момент, когда они полностью созрели. Самый лучший вкус плоды имеют на следующий день после сбора.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Фуруяма заявляет, что ему известны особенности каждого из двухсот тридцати деревьев, растущих в саду. В том случае, если плоды собирать перед их полным дозреванием и затем держать некоторое время в коробках, потери при их реализации снизятся, однако исчезнет и их естественная свежесть. При дозревании плодов на деревьях существует риск того, что они будут сбиты ветром, испорчены вредителями либо просто перезреют. Поэтому использование способа выращивания персиков, предусматривающего их дозревание на деревьях, является особой роскошью, доступной далеко не всем производителям. Фуруяма заявляет, что может себе позволить это, так как обладает небольшим семейным хозяйством.

Через мои руки проходит каждый из выращиваемых персиков

В принадлежащем Фуруяме садовом хозяйстве работать с деревьями начинают уже спустя месяц после сбора урожая выращиваемых здесь же яблок. В период с января до марта выполняют обрезку всех двухсот тридцати персиковых деревьев. В народе издавна принято говорить, что каштану и персику – три года, а хурме – восемь лет. По утверждению Фуруямы, до получения урожая плодовое дерево необходимо растить в течение пяти лет. Садоводу для того, чтобы быть уверенным в качестве поставляемого им на рынок товара, необходимо порядка пятнадцати лет. Для того, чтобы стать хорошим садоводом, следует обладать самоотверженностью и терпением.

В апреле, когда цветут персиковые деревья, больше половины цветочных бутонов обрывают, оставляя на каждом дереве по полторы тысячи цветков. В следующем месяце каждый цветок опыляют, затем ждут созревания персиков. Цветы необходимо оставлять с запасом. Созревшие плоды внимательно осматривают, проверяя каждый из них на ощупь. С каждого персикового дерева отбирают около пятисот самых лучших плодов.

Хотя эффективность также является немаловажным фактором, Фуруяма убежден, что залогом выращивания вкусных персиков являются такие факторы, как затраченный труд и время.

Превращение в профессионального агрария из инженера

Принадлежащее Фуруяме садовое хозяйство было создано еще в 1883 году. Его нынешний владелец принадлежит к пятому поколению садоводов. Окончив университет, он четырнадцать лет работал на крупном заводе, изготавливающем электронику, где отвечал за выполнение проектных работ. Работая на должности, где основной упор делался на результативности и эффективности производства, он понял, что аналогичную модель можно использовать также в сельском хозяйстве. После этого он решил отдать все свои силы и время семейной сельскохозяйственной деятельности. Фуруяма летом 2010 года уволился из компании, в которой работал и занялся внедрением новой технологии ведения сельского хозяйства. Но вскоре после этого произошло Великое землетрясение, после которого количество заказов уменьшилось на шестьдесят процентов, а Фуруяма не сумел достать дозиметрическое оборудования, без которого нельзя было организовать отправку товара. Показатели проведенных радиологических исследований персиков, выращенных в его саду, в первый год после землетрясения 2011 года установленную норму в сто баррелей не превышали. На следующий год радиоактивности обнаружено не было. После этого Фуруяма размести в интернете необходимую информацию и начал продавать свои персики.

Молодые специалисты-аграрии из организация COOL AGRI

161559355_xl.jpg

В настоящее время в Фукусиме имеется объединение специалистов-аграриев нового поколения. Эти люди стимулируют друг друга создавать новые формы ведения сельскохозяйственной деятельности.

Весной 2015 года, через четыре года после разрушительного землетрясения, начала свою официальную деятельность организация, получившая название COOL AGRI. В ее состав вошли молодые люди, которые занимаются в Фукусиме изготовлением сельскохозяйственной продукции. Они прикладывают все свои силы, чтобы убедить окружающих в том, что сельскохозяйственная деятельность способна быть очень привлекательной и интересной, разрушить связанные с сельским хозяйством стереотипы. Фуруяма является одним из членов этой организации.

Молодые производители арендуют земли сельскохозяйственного назначения, рассказывают о своих планах, проводят различные мероприятия, связанные с прямыми продажами. В их планы входит и организация для всех желающих «фруктового туризма». Хаги Харутомо, имеющий в городе Иваки собственный магазин французской кухни, продемонстрировал свои плантации. Этой весной COOL AGRI в первый раз организовала ознакомительную поездку, на которую пригласила шеф-поваров. Ее участниками стали шестнадцать поваров, приехавшие сюда не только из префектуры Фукусима, но и из других мест. Совместно с молодыми аграриями, эти повара посетили три фермерских хозяйствах. Во время посещения фермерских хозяйств они провели деловые переговоры и ознакомились с выпускаемой продукцией.

В настоящее время Фуруяма ведет предпринимательскую деятельность, не используя посредничество сельскохозяйственного кооператива. Сделки с клиентами он проводит напрямую, используя антенна-шопы и интернет. Также он выставляет производимую продукцию на проходящих в разных городах, в том числе, в Токио, торговых ярмарках. Шеф-поварам он предлагает образцы уникальных сортов фруктов. Один токийский кондитер, посетив сады Фуруямы, предложит ему вместе создать новый десерт.

Урожай персиков в районах Кансай и Канто созревает к началу летнего обмена подарками, известного под названием о-тюгэн. В северо-восточном регионе Тохоку эти плоды дозревают после о-тюгэн. В хозяйстве Фуруямы основная часть продаж тоже приходилась на подарки, но он заявил, что теперь хочет сосредоточиться в основном на реализации плодов для личного потребления клиентов.

Драгоценная выбраковка

Фуруяма рекомендует клиентам лично посетить садовое хозяйство, чтобы попробовать вкуснейшие плоды с показателем сахара в тридцать единиц сразу после их снятия с деревьев. Приехав в хозяйство во время сбора «Акуцуки Нео», посетители получат уникальную возможность попробовать и приобрести выбраковку – плоды, имеющие несовершенную форму, которые также обладают изумительным вкусом.

Персики, которые в интернете обычно продают по 18 тысяч йен за два килограмма (шесть штук), после ярмарки Касай, проводимой в японской столице, продаются в 10 раз дешевле. Фуруяма говорит, что персики – это уникальный дар природы, они не всегда соответствуют ожиданиям людей. Поиск путей, способных помочь избежать таких разочарований для садовода является одним из путей к саморазвитию.

Ежегодно, в конце лета Фуруяма отвозит свою продукцию в Токио на ярмарку, где его уже ждет очередь из клиентов. Персики из Фукусимы обладают плотной консистенцией и ярко выраженным вкусом. Фуруяма говорит, что лучшими являются плоды, в которых ощущается упругость мякоти при надкусывании, которая отзывается характерным звуком. Эти плоды очень вкусные и сочные, даже при употреблении вместе с кожицей. У Фуруямы и сейчас имеется масса новых идей. Он старается изо всех сил, чтобы увеличить количество людей, попробовавших вкусные персики из Фукусимы, только снятые с дерева.