555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда
Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Последние статьи:

Что можно использовать вместо циновки для приготовления роллов и суши

Что можно использ...

Традиции и история японского праздника Ханами

Традиции и истори...

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Сколько времени и...

Польза и вред савойской капусты

Польза и вред сав...

Спринг-роллы, особенности приготовления, рецепты, секреты успеха

Спринг-роллы, осо...

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Роллы с креветками — одно из самых вкусных блюд японской кухни. Помимо своего утонченного вкуса они радуют богатым содержанием жирных омега-кислот, витаминов, антиоксидантов, минералов. Далее вы узнаете, как приготовить роллы с креветками и какую пользу принесет вам это блюдо.

Рецепт

Ингредиенты для приготовления роллов:

  • рис для суши;
  • креветки;
  • листочки нори;
  • сыр сливочный;
  • одно спелое авокадо;
  • огурец среднего размера;
  • перец болгарский;
  • уксус рисовый или яблочный;
  • соус соевый;
  • васаби;
  • имбирь маринованный в слайсах.

При отсутствии сливочного сыра можно использовать жирную густую сметану.

Процесс приготовления

Роллы готовятся в несколько этапов:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой на 2–3 пальца выше уровня сырой крупы. Варить до полуготовности.
  2. В отдельной посудине смешать уксус с солью.
  3. Горячий, только что сваренный рис выложить в деревянную миску. Залить подсоленным уксусом. Оставить остывать.
  4. Овощи вымыть, нарезать соломкой.
  5. Коврик для скручивания ролов накрыть пищевой пленкой. Сверху положить 1/2 листа нори.
  6. На нори выложить небольшую порцию остывшего риса. Распределить ее тонким слоем по всей поверхности листа, оставив свободный край приблизительно 2 см.
  7. Чтобы рис в процессе готовки не лип к рукам, сбрызните пальцы уксусной водой.

  8. Поперек листа нори с рисом выложить креветки, ломтики овощей и сливочный сыр.
  9. Аккуратно свернуть роллы. Образовавшуюся «колбаску» разрезать на 6 равных частей, предварительно смочив нож в уксусе.
  10. Выложить роллы на тарелку. Украсить слайсами маринованного имбиря и небольшой порцией васаби. Подать в отдельной емкости соевый соус.

Уже готовые роллы с креветками высочайшего качества можно приобрести в магазинах «Суши Wok». Здесь их готовят высококвалифицированные сушисты из самых свежих, отборных продуктов.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Польза креветок

Как и большинство морепродуктов, креветки являются исключительно полезной для человека пищей. В них много белка, омега- и аминокислот, йода, железа и других ценных веществ. Употребление в пищу креветок оказывает следующее положительное действие на здоровье:

  • Организм получает легко усвояемый белок, а тот является стройматериалом для мышц, костей, внутренних органов.
  • Повышается уровень гемоглобина, который обеспечивает дыхание клеток и способствует нормальному протеканию различных метаболических процессов.
  • В организм поступают ценные Омега-3 и Омега-6 кислоты. Они участвуют в построении клеточных мембран, повышают прочность сосудов, препятствуют тромбообразованию, улучшают работу мозга.
  • Креветки — источник витаминов В1–В12, Е, А, РР, а также железа, йода, магния и других минералов. Они предотвращают железодефицит и прочие виды авитаминоза, улучшают работу эндокринной и половой системы.
  • Являясь легким и вместе с тем питательным продуктом, креветки противостоят накоплению лишних килограммов, защищают сердце от ишемической болезни.
  • Благодаря большому содержанию витаминов и омега-кислот они улучшают состояние кожи. Покровы тела становятся более упругими. Сглаживаются морщины.

Креветки оказывают на организм также противораковое и омолаживающее действие. Поступающие из них антиоксиданты защищают клетки от опасных мутаций, которые становятся причиной онкологии. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять больше морепродуктов в сочетании со свежими овощами. Это поможет защититься от рака, продлить срок активной и счастливой жизни.

Польза огурцов

Свежие огурцы также обладают полезными для человека свойствами:

  • активизируют обмен веществ;
  • выводят токсины, шлаки, тяжелые металлы;
  • разжижают кровь, нормализуют давление, уменьшают риск закупорки сосудов;
  • повышают эластичность и увлажненность кожи;
  • улучшают сперматогенез, нормализуют половую функцию у мужчин;
  • стимулируют дробление и вывод конкрементов (камней) из почек, желчного, мочевого пузыря;
  • способствуют нормализации пищеварительной функции, устраняют изжогу, вздутие, запоры;
  • улучшают лимфоток и вывод лишней жидкости, избавляя от отеков;
  • благодаря выведению шлаков снижают риск возникновения злокачественных новообразований.

Употребляя в пищу больше огурцов и других свежих овощей, легко избавиться от лишнего веса и комплексно омолодить организм.

Польза авокадо

Этот экзотический плод содержит массу мононенасыщенных жиров, фосфора, магния, йода и других микроэлементов. Его считают продуктом питания, который прекрасно предотвращает авитаминоз и помогает похудеть. Помимо этого, авокадо оказывает следующее оздоравливающее действие на человека:

  • нормализует работу органов пищеварения;
  • устраняет изжогу, тяжесть в желудке, тошноту;
  • обеспечивает организм большим количеством энергии;
  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает функционирование нервной системы;
  • защищает сердце от перегрузок и травматического воздействия гормонов стресса;
  • понижает аппетит, способствуя похудению.

Авокадо — крайне полезный для половой системы продукт. Он снижает риск возникновения опухолей в матке и яичниках, устраняет боли при ПМС, повышает вероятность зачатия. Беременным женщинам рекомендуют есть авокадо для предупреждения выкидышей и преждевременных родов.