555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Роллы и суши: виды

Последние статьи:

10 деталей о суши и роллах

10 деталей о суши...

Кушаем суши правильно: пять простых рекомендаций для гурманов

Кушаем суши прави...

Палочки для еды хаси и вся правда о них

Палочки для еды х...

Отличия роллов и суши

Отличия роллов и ...

Роллы и суши: виды

Разнообразие блюд в паназиатской кухне заставляет гурманов испытывать сложности при выборе позиций из меню. Чтобы не теряться при посещении японских ресторанов или оформлении заказов на доставку деликатесов на дом, стоит ознакомиться с классификацией суши и роллов.

Ключевые отличия

Как роллы, так и суши, повара готовят по аутентичным рецептам, применяя практически идентичный набор продуктов. Это отваренный в подкисленной воде рис с характерным вкусом и консистенцией, листы нори, простые или многокомпонентные начинки из свежих морепродуктов, овощей, сливочных сыров. Различия между блюдами в форме подачи. Суши представляют собой горсточку риса, покрытую тонким ломтиком лосося, слайсом из угря или тигровой креветки. А роллы подают к столу на блюде в виде порционных кусочков, которые получаются после разрезания плотно скрученных рулетиков. Помимо формы, отличия имеются и в используемых на кухне приправами, типами начинок, способами их комбинирования.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Популярные виды роллов

Ценителям утонченных кулинарных традиций стоит попробовать такие угощения:

  1. Хосомаки
  2. Отражают простоту и лаконичность азиатских гастрономических канонов хосомаки. Это моноролл с однокомпонентной начинкой из тунца, лосося или обжаренного в сковороде вок угря, обернутый листом нории и дополненный рисом. Кушают его с васаби, соевым соусом, ломтиком маринованного имбиря.

  3. Футомаки
  4. Аппетитные и сытные футомаки быстро утоляют разыгравшийся аппетит, идеально подходят для перекуса в офисе и в стенах дома. Они состоят из большого количества риса, который начинен миксом из гребешка, креветки, икры и пр.

  5. Урамаки
  6. Яркий внешний вид – изюминка урамаки. Их готовят особым образом, оставляя рис вывернутым наизнанку. Для декорирования блюда используют икру летучей рыбы, унаги, разнообразные топинги, семена кунжута. Красивое угощение занимает достойное место на банкетах и фуршетах. Его также ценят за запоминающийся, насыщенный вкус и приятный аромат.

Популярные виды суши

По способу приготовления кулинары классифицируют такие виды суши:

  1. Нигири
  2. Оригинальной подачей характеризуются нигири. Их готовят по такому алгоритму – комочек риса аккуратно укладывают на тарелке, затем покрывают тонким слоем рыбного филе. Иногда для фиксации используется полоска нори.

  3. Гунканы
  4. По форме гунканы напоминают кораблики, этим сходством объясняется необычное название блюда. Рецепт их приготовления предполагает обрамление по всему периметру начинки из риса и морепродуктов листом нори. Гунканы обычно имеют овальную или округлую форму, подаются с острыми приправами и специями.

  5. Осидзуси
  6. Элегантная форма в виде прессованных брусков позволяет гурманам отличить осидзуси. Они обладают потрясающим гармоничным вкусом за счет тщательного подбора ингредиентов. В составе присутствует измельченные морепродукты, рис, водоросли, а также овощи – хрустящие огурчики, авокадо, дайкон. Начинку раскладывают слоями в пиалку, а затем при помощи деревянных приборов осибако тщательно утрамбовывают. К трапезе лакомство преподносят с долькой лайма или лимона, имбирем, листочком мелиссы.

  7. Инари
  8. Для приготовления инари предварительно делают заготовку из сыра тофу. Небольшие мешочки повара обжаривают во фритюре, а затем наполняют их сложной многокомпонентной начинкой. В составе наполнения традиционно присутствует морской гребешок, коктейльная креветка, зеленые бобы, болгарский перец. Украшают деликатес сезамом, икрой, топингом.

  9. Тирасидзуси
  10. Элементарным приготовлением славится тирасидзуси. Этот вид японской еды подают на тарелке в виде рассыпчатой смеси, не оборачивая в нори. Начинку мелко нарезают, перемешивают, а затем дополняют тофу, соусами, имбирем.

Знакомство с самыми востребованными угощениями из мира японской кулинарии позволят глубже изучить восточную кухню. Гурманы не только попробуют на вкус новые блюда, а и узнают об особенностях их создания.