555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Особенности и история японской кухни
Особенности и история японской кухни

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Особенности и история японской кухни

Кулинария – важная составляющая культурного развития человеческой цивилизации, одно из самых древних искусств. Люди начали овладевать кулинарными навыками еще в древности, сразу после того, как научились добывать огонь и готовить на нем пищу. С того времени кулинария прошла огромный путь и превратилась в настоящее искусство. Со временем люди поняли, что пища не только помогает поддерживать жизненные силы организма, но и способна служить настоящим наслаждением.

Кулинарное искусство – один из способов для разных народов проявить свои национальные черты и особенности. Каждая нация за тысячи лет исторического развития сумела сформировать собственные культурные традиции. Так как кулинария – одна из составляющих культуры нации, каждому народу свойственны свои кулинарные особенности.

Очень самобытной, необычной для иностранцев является японская кухня, которая абсолютно не похожа не только на европейские традиции приготовления пищи, но даже на соседские азиатские – корейские, вьетнамские и пр. Сложилась такая ситуация в связи с тем, что Япония очень долго находилась в изоляции от других государств и развивалась обособленно, поэтому кулинарные традиции соседних стран на ее территорию проникнуть не могли.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Японцы испытывают чувство глубокого уважения к употребляемой пище. Японская трапеза – это ритуал и наслаждение одновременно. Здесь традиционно предъявляются строжайшие требования к продуктам. Для приготовления блюд они используют только самые качественные, полезные, свежие ингредиенты. Технология приготовления еды четко выверена, никаких отклонений от рецептуры не допускается. Кроме этого, японцам очень важно, чтобы приготовленные блюда идеально выглядели.

Жители этой страны уверены, что настоящим мастером кулинарии способен стать только тот человек, который чутко относится к природе, обладает тонким пониманием прекрасного. Только такой повар, по их мнению, может научиться готовить блюда, в которых будет сохраняться естественный вид и вкусовые характеристики продуктов. Японские повара еще с древних времен стараются готовить так, чтобы ингредиенты в приготовленных блюдах не смешивались друг с другом, а сохраняли свой собственный вкус.

Археологи утверждают, что готовить еду с помощью огня японцы начали около десяти тысяч лет назад. В те времена древние японцы ели моллюсков, рыбу, мясо животных, растения, толченые орехи. Уже в древности местные жители нередко употребляли в пищу ядовитую рыбу фугу, которую и сегодня далеко не каждый способен правильно приготовить и сделать безопасной. Позднее японцы начали коптить мясо, которое пересыпали солью и помещали на хранение в глубокие трехметровые ямы, выполнявшие функцию своеобразных холодильников.

В пятом столетии до нашей эры жители той страны занялись растениеводством и научились выращивать зеленые бобы, гречиху, просо, тыкву. Рис, главную овощную культуру Японии, начали выращивать около двух с половиной тысячелетий назад. С этого момента начали закладываться основы национальной японской кухни, а рис стал главной составляющей питания японцев.