Осень в Японии: как не стать жертвой отравления грибами?
Уход лета и приход осени сопровождается в Японии сезоном сбора грибов. Каждый год осенью отмечается рост пищевых отравлений грибами, преимущественно ядовитыми.
Вопиющий случай безалаберности зафиксирован в 2020 году в городке Сэмбоку префектуры Акита. 4 октября 2020 года в магазине, специализирующемся на прямых продажах сельскохозяйственной продукции, произошла трагедия. Под видом съедобного гриба хатакэхимэдзи (Lyophyllum decastes), в продажу поступил ядовитый гриб кусаура бэнитакэ (Entoloma rhodopolium). Жертвой отравления стали трое покупателей, обратившихся к врачам с сильнейшей рвотой и диареей. После проведенной проверки, деятельность магазина была приостановлена на трое суток.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Почему регулярно происходят отравления грибами?
По мнению Гото Ясухико, специализирующегося на заготовке и обработке грибов, ядовитые грибы достаточно сложно отличить от пригодных в пищу даже опытным специалистам. Они произрастают среди съедобных грибов и попадают вместе с ними на стол покупателей.
Префектура Акита отмечает, что случаются и другие отравления. Вспоминают историю пожилой женщины, отравившейся супом, в который добавили несколько собранных лично грибов.
Гото Ясухито предостерегает от сбора неизвестных грибов. По словам специалиста, из десяти видов собранных грибов, два или три могут принадлежать к ядовитым. Гото рекомендует придерживаться правила и не срезать незнакомые грибы, обращаясь с консультациями к специалистам префектуры.
Префектура Акита довела до сведения жителей об опасности, исходящей от ядовитых грибов и призвала к осторожности при их заготовке и употреблении в пищу.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888