555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Осень в Японии: как не стать жертвой отравления грибами?
Осень в Японии: как не стать жертвой отравления грибами?

Последние статьи:

Почему выгодно заказывать еду службами доставки?

Почему выгодно за...

Особенности доставки готовой еды на дом

Особенности доста...

Как правильно выбрать фирму для доставки пиццы и не ошибиться

Как правильно выб...

Доставка суши в интернете - особенности выбора компании

Доставка суши в и...

В чем секрет вкусных роллов

В чем секрет вкус...

Осень в Японии: как не стать жертвой отравления грибами?

Уход лета и приход осени сопровождается в Японии сезоном сбора грибов. Каждый год осенью отмечается рост пищевых отравлений грибами, преимущественно ядовитыми.

Вопиющий случай безалаберности зафиксирован в 2020 году в городке Сэмбоку префектуры Акита. 4 октября 2020 года в магазине, специализирующемся на прямых продажах сельскохозяйственной продукции, произошла трагедия. Под видом съедобного гриба хатакэхимэдзи (Lyophyllum decastes), в продажу поступил ядовитый гриб кусаура бэнитакэ (Entoloma rhodopolium). Жертвой отравления стали трое покупателей, обратившихся к врачам с сильнейшей рвотой и диареей. После проведенной проверки, деятельность магазина была приостановлена на трое суток.

Почему регулярно происходят отравления грибами?

По мнению Гото Ясухико, специализирующегося на заготовке и обработке грибов, ядовитые грибы достаточно сложно отличить от пригодных в пищу даже опытным специалистам. Они произрастают среди съедобных грибов и попадают вместе с ними на стол покупателей.

Префектура Акита отмечает, что случаются и другие отравления. Вспоминают историю пожилой женщины, отравившейся супом, в который добавили несколько собранных лично грибов.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Гото Ясухито предостерегает от сбора неизвестных грибов. По словам специалиста, из десяти видов собранных грибов, два или три могут принадлежать к ядовитым. Гото рекомендует придерживаться правила и не срезать незнакомые грибы, обращаясь с консультациями к специалистам префектуры.
Префектура Акита довела до сведения жителей об опасности, исходящей от ядовитых грибов и призвала к осторожности при их заготовке и употреблении в пищу.