555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

О ролле Калифорния – факты
О ролле Калифорния – факты

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

О ролле Калифорния – факты

Ролл Калифорния, один из самых популярных не только в России, но и по всему миру, где есть японские рестораны. Иногда его называют калифорнийским роллом. Является самым часто заказываемым блюдом у 30% любителей японской кухни.

Хотя впервые этот вид ролла появился в США, в калифорнийском Лос-Анджелесе, создателем его был все же японец - Итиро Масита. Случилось это в 1973 году, когда Итиро трудился шеф-поваром в японском ресторане Tokyo Kaikan.

Новое блюдо очень понравилось публике и с калифорнийского побережья ролл начал свое шествие по кухням японских ресторанов по всей Северной Америке. Впоследствии, в 80-е годы, калифорнийский ролл перешел на другие континенты, включая и Японию - родину суши, где тоже приобрел популярность.

Отойти от классической технологии приготовления роллов Итиро сподвигло одно наблюдение. Американцы, составляющие большую часть его клиентуры, оказались непривычны к японским рецептам. Сочетание жестких сушеных водорослей нори с сырой рыбой вызывало у них опаску.

Итиро решил спрятать водоросли внутри ролла - под оболочку из риса. А сырую рыбу заменил на крабовое мясо. Дополнением послужили брусочки огурца и авокадо. Сверху рисовый слой был оранжевым, благодаря икринкам летучей рыбы.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

У большинства, начинающих знакомиться с японской кухней, первым и любимым блюдом становится ролл Калифорния. Приготовленный по всем правилам ролл и выглядит весьма аппетитно и очень вкусен. Иногда, вместо мяса краба, в некоторых ресторанах используют крабовые палочки, семгу или морской гребешок. В последнее время стало модным добавлять сыр Филадельфия и даже майонез.

Единственное, что остается неизменным - сам процесс приготовления. Он традиционен для урамаки-суши или суши наизнанку. Бамбуковый коврик выстилается полиэтиленом, на который тонким слоем раскладывают отваренный и охлаждённый рис, покрываемый листом нори. Начинка, нарезанная тонкими полосками, укладывается сверху всей конструкции. Все скатывается в рулет, который покрывается икринками рыбы тобико. Есть вариант с обжаренным кунжутом.