555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Напитки, которые подойдут к суши
Напитки, которые подойдут к суши

Последние статьи:

Что можно использовать вместо циновки для приготовления роллов и суши

Что можно использ...

Традиции и история японского праздника Ханами

Традиции и истори...

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Сколько времени и...

Польза и вред савойской капусты

Польза и вред сав...

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Роллы с креветкам...

Напитки, которые подойдут к суши

Еда Страны восходящего солнца давно перекочевала из разряда экзотики в категорию хорошо нам знакомых вкусностей. Суши, роллы и другие азиатские блюда успели оценить по достоинству гурманы со всего мира. Привычные для японцев, в нашей стране суши скорее воспринимаются, как кушанье для особых случаев.

Однако к любому праздничному столу подается не только еда, но и напитки. И самостоятельно решить, что лучше подойдет к блюдам японской кухни, для многих из нас довольно сложно.

В суши-баре или ресторане вам всегда помогут с выбором. Если же вы решили заказать японскую еду на дом, то небольшой «ликбез для чайников» точно не повредит. Выбрав питье для суши по всем правилам, вы получите максимум приятных вкусовых ощущений, плюс блеснете своим опытом и осведомленностью перед гостями.

Какие алкогольные напитки подают к суши

Согласитесь, что попытки самостоятельно подобрать напитки для заморского кушанья могут иметь плачевные последствия. Вы рискуете испортить не только впечатление от блюда, но и собственное пищеварение. Поэтому гадать не стоит, нет ничего лучше достоверных знаний, какой алкоголь пьют вместе с суши и роллами сами японцы.

Саке

Самый выигрышный вариант, так как сочетание суши и саке, а по-другому рисовой водки – это настоящая классика. Не слишком крепкий (всего 15-20 градусов), этот напиток хорошо известен во всем мире, как своеобразный must have любого праздничного застолья в японском стиле.

Согласно канонам Страны восходящего солнца, саке перед подачей на стол принято разогревать примерно до температуры 40оС. Считается, что так он становится крепче. Однако есть ценители, предпочитающие пить его холодным.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Если вы хотите следовать японской традиции, то подайте саке в особом фарфоровом или керамическом кувшинчике. Разливать напиток принято в маленькие пиалы. Важная информация. Несмотря на то, что саке также зовется рисовой водкой, не стоит пытаться заменить его традиционной русской водкой. Ведь по технологии изготовления этот напиток ближе к пиву или даже вину.

Пиво

Если по какой-либо причине вам не хочется подавать к столу саке, то можете смело заменить его обычным пивом. Подойдет любое светлое, темное слегка горчит и может испортить впечатление от вкуса блюда.

Так как в состав суши в основном входит рыба и другие морепродукты, то такая еда как нельзя лучше сочетается со стаканчиком холодного пивка. Подавать напиток можете по своему усмотрению, особых требований к посуде не имеется.

Вино из сливы Какое вино подходит к суши

Если вы не любитель пива или хотите выбрать для торжества напиток «посолиднее», обратите внимание на вино. В Японии весьма славится традиционный ликер из слив под названием «Умесю». Однако если вам не удалось его достать, то не стоит отчаиваться. Подойдет и обычное сливовое вино, даже домашнее. Умеренно сладкий, с легкой кислинкой – такой напиток идеально сочетается с суши. Подается вино из слив охлажденным до 5-7оС. Для него прекрасно подойдут широкие бокалы на низкой ножке. Эффектно будут выглядеть целые сливы на дне графина или декоративной бутылки для вина.

Белое вино

Тем, кто не любит сладкий алкоголь, лучше отдать предпочтение белому сухому или полусухому вину. Являясь превосходным компаньоном для любой рыбы и морепродуктов, этот напиток способен в полной мере раскрыть и дополнить их вкус, за что и ценится.

К роллам с красной рыбой сомелье советуют подать сухое французское из винограда «Марсан». Благодаря легкому вкусу с тропическим оттенком оно также хорошо сочетается с японской лапшой. Для блюд с белой рыбой и моллюсками отлично подойдет вино «Шенен Блан». С креветками, крабами и другими морепродуктами неплохо гармонирует «Шардоне», выдержанное в дубовых бочках. Фруктовый аромат и изысканный вкус этого напитка не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя.

Розовое вино

Как быть, если вы планируете накрыть весьма разнообразный стол, с богатым ассортиментом суши и роллов, а также с другими блюдами? Ведь получается, что к каждому кушанью нужно будет купить особый сорт вина, а это не всегда по карману...

Не стоит отчаиваться. Вместо того, чтобы прочесывать магазины в поисках дорогого элитного алкоголя, можно остановить свой выбор на розовом вине. Этот поистине универсальный напиток удачно объединяет насыщенность вкуса красного и кисловатые нотки белого вина. Поэтому идеально подходит, как к мясу, так и к рыбе.

Для азиатских блюд сомелье рекомендуют розовое вино «Тревл» французского производства. Однако если вам не удалось его достать, то не беда – любое сухое розовое вино поможет полноценно раскрыться вкусу вашего блюда. Именно сухое, так как полусухое или полусладкое лучше отложить для десерта.

Розовое вино, как и белое, нужно охладить перед подачей до оптимальной температуры 10оС. Тогда напиток заиграет в полную силу и продемонстрирует вам свой яркий темперамент. Важная информация. Ни при каких обстоятельствах не подавайте к суши красное вино. Оно подходит только к мясу, а в сочетании с рыбными блюдами дает неприятный привкус, способный основательно испортить впечатление от трапезы.

Безалкогольные напитки для суши

Разобравшись с алкоголем, можно перейти к безалкогольному питью, наиболее подходящему к такому блюду, как суши. И поскольку речь идет о Стране восходящего солнца, то невозможно оставить без внимания такой напиток, как чай.

Именно чай считается наилучшим вариантом завершения трапезы на японский манер. Но это не та привычная для европейцев каждодневная чашка черного чая с сахаром или лимоном. Японцы ценят только зеленый или травяной чай – он обладает более насыщенным вкусом и тонизирует не хуже черного кофе. Он содержит много антиоксидантов и других полезных веществ. Способствует улучшению пищеварения и уничтожает послевкусие, этим обусловлена традиция пить чай после основного блюда.

Готовят его согласно древней традиции. Многие слышали о чайной церемонии? Это как раз о японском способе заваривания чая.

Конечно, никто не станет требовать от вас досконального знания тонкостей чайной церемонии. Все намного проще. Для суши возьмите любой зеленый или травяной чай хорошего качества, не из пакетиков. Если вы не мыслите себя без чашечки черного чая, то, в крайнем случае, можно заварить и его, но без сахара. Ведь суши соленые, а сладкое и соленое не очень ладят друг с другом. Для суши и роллов зеленый чай считается оптимальным вариантом. Так что рекомендуется запастись им заранее.

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то должное внимание нужно уделить сервировке. Для этого вам понадобятся керамический чайник и чашечки, выдержанные в японском стиле. Даже если у вас нет таковых, не стоит разливать чай в посуду рококо. Вполне подойдут элегантные чашки в минималистическом стиле.

Зеленый чай нужно засыпать в чайник и залить горячей водой, но не крутым кипятком, это важно. Настаивается напиток от трех до пяти минут. Правила простые и нужно их неукоснительно придерживаться.

Наиболее подходящим к суши считается сорт чая «Сэн Сой». Он производится из чайных листьев и обжаренного риса. В сухом виде чайная смесь имеет легкий рыбный аромат. После заваривания напиток приобретает рисовый привкус. Он не слишком бодрит, поэтому его часто пьют за ужином.

Вот и весь список напитков, наиболее подходящих к суши. Какой из них вам по душе – решайте сами. Главное, чтобы с ним ваше любимое блюдо полнее раскрыло свой истинный вкус.