555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Какие категории суши-ресторанов представлены в Японии
Какие категории суши-ресторанов представлены в Японии

Последние статьи:

Японская чайная церемония

Японская чайная ц...

Самая здоровая диета - японское питание

Самая здоровая ди...

Наиболее популярные типы ресторанов в Японии

Наиболее популярн...

В чем заключаются кулинарные секреты японского долголетия

В чем заключаются...

6 секретов стройности японок

6 секретов стройн...

Какие категории суши-ресторанов представлены в Японии

Еда является самым большим жизненным удовольствием жителей Японии. Она может быть разных расцветок, типов и способов приготовления. В Японии представлено большое количество ресторанов. Это могут быть обычные "лапшичные" киоски и роскошные, дорогие рестораны, кофейни так далее. Как правило, все рестораны Японии специализируются на конкретных видах блюд. Перед входными дверями заведения часто выставляются небольшие пластиковые модели блюд на тот случай, если посетитель захочет попробовать, но не знает, как заказать требуемое блюдо на японском языке. Во многих ресторанах меню написано на двух языках: английском и японском.

Во многих ресторанах клиент оплачивает свой заказ, когда собирается покидать заведение. В некоторых ресторанах можно предоставить заранее купленный купон. Во многих заведениях оплата выполняется наличными. Исключением являются рестораны, которые принимают кредитные карты. Нужно понимать, что недорогие кафе, торговые точки быстрого питания и рестораны принимают только наличные. В японских ресторанах дать официантке чаевые расценивается, как способ оскорбить. В дорогих ресторанах и отелях в стоимость предоставленного счета добавляют дополнительную плату за обслуживание. Ее размеры 10-15%.

Все рестораны в Японии распределены на несколько категорий:

  • Первоклассные рестораны считаются самыми качественными. Здесь можно увидеть любые блюда: кулинарные деликатесы из Китая, французскую кухню. По мнению Michelin Guide в восьмерку лучших заведений вошли такие рестораны: «Kanda», «Koju» и «Hamadaya», «Quintessence», «Joel Robuchon», «L’osier», «Sukiyabashi Jiro» и «Sushi Mizutani». Практически все первоклассные заведения расположены в городских районах (Гиндза, Роппонги, Акасака, Харадзюку в Токио) или дорогих отелях. Гурманы смогут открыть для себя новые вкусы и ощущения.
  • Семейные рестораны - здесь представлено обширное меню из европейской, китайской, японской кухни, что позволяет удовлетворить пожелания, требования всех членов семьи. В таких заведениях всегда много посетителей по выходным. В это время офисные служащие проводят время со своей семьей. В Японии есть терминология "кадзоку сабису", что означает "выполнение семейных обязательств". Скорее всего, в это понятие входит посещение ресторана. Это большие заведения, которые принимают большое количество посетителей за один раз.
  • Пивные - помимо различных алкогольных напитков, в меню можно увидеть большое количество интересных закусок. Это жареная курица, рыба, сосиски, стручки зелёного горошка. Все блюда подаются небольшими порциями, ведь являются закуской под спиртное. Это самая популярная категория ресторана, который нравится всем японцам, он располагает к неформальному общению. Заведение отлично подходит для встречи с друзьями, отдыха в выходные дни.
  • Рётэй (дорогой, роскошный ресторан) - здесь часто подаётся праздничная еда, собираются богатые люди, бизнесмены, чтобы уладить торговые отношения или отпраздновать важное мероприятие в работе компании. Во всех роскошных ресторанах есть банкетный зал, который оборудован низкими столами и специальными подушками, расположенными на полу. Он всегда заказывается заранее.
  • Заведения зарубежной кухни - тоже популярны у японцев. Можно выделить рестораны итальянской, китайской кухни, европейские рестораны и этнические, которые предлагают кухня юго-восточных стран. Это может быть тайская, вьетнамская, индийская кухни.
  • Фастфуды (McDonals’s, Burger King, KFC, First Kitchen) - предлагают дешевые гамбургеры, сэндвичи, которые готовятся максимально быстро. Японцы перенимают зарубежные традиции, но не копирует их, а подстраивают под местные предпочтения. Помимо европейских фастфудов, представлено большое количество японских аналогов. Они специализируется не только на гамбургерах, но и на других блюдах из одного продукта. Вкусно и недорого можно пообедать в ресторане Ёсиноя, который занимается приготовлением "гю-дон".
  • Тэйсёку-я - здесь посетителям представлены исключительно комплексные обеды, которые выносятся на подносах. Чаще всего, они состоят из закусок, основного блюда, чашки риса, напитка. Такие заведения расположены в деловых районах. Они нравятся офисным служащим, которые всегда имеют мало времени на обед. Здесь можно вкусно и сытно пообедать, при этом заплатить немного.
  • Кофейни - здесь представлен большой выбор кофе, чая, различных пирожных и сладких десертов. Японцы часто проводят здесь свой досуг, ведь за чашкой заваренного кофе, которое подается холодным или горячим, можно сидеть несколько часов, покуривая сигарету или листая журнал. На выбор предлагаются разные блюда: сэндвичи, рисовый плов. Традиционные киссатэн в последнее время уступают место международным кофейням. Популярна сеть кофеен Douter и Starbucks, в которых предлагаются капучино, эспрессо.
  • Передвижные тележки "ятай" - предлагает клиентам традиционные японские блюда, которые радуют простотой в приготовлении. Часто рядом с тележками могут быть столики и посадочные места. Яркие, цветные палатки часто устанавливают на время праздника или фестиваля. Популярные блюда - кусочки жареной курицы, окономияки, якисоба.

В поездах дальнего следования всегда можно купить бэнто, который состоит из уникальных или традиционных блюд. Эти блюда являются традиционными для местности, по которой следует поезд. Такие продуктовые наборы можно взять с собой, преподнести близким или друзьям в качестве сувенира.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Категории суши-ресторанов

В Японии работает около 45 000 ресторанов суши. Они распределены на такие категории:

  • Суши-я - могут быть отдельно бары, рестораны или ресторан-бар в одном заведении. Популярны у всех жителей Японии, предлагают низкие цены и широкий выбор блюд.
  • Каитэн-суши - ресторан и служба доставки. Отведать суши можно в заведении или заказать выбранный сет домой. Самый крупный представитель "Империя суши", где работает более 220 000 человек.
  • Суси-я - посетителю нужно указать пальцем на требуемое блюдо. Зеленый чай или имбирная вода предлагаются клиенту бесплатно. Чаще всего, с суши пьют пиво. Это не самое дешевое заведение по сравнению с распространенной услугой доставка суши на дом. Рекомендуется заранее поинтересоваться, как распределяется стоимость. Цена в заведении может распределяться по-разному: за одну часть, две, дюжину или полдюжины различных суши.

В лучших ресторанах попробовать суши может стоить около 300 долларов на человека. Но эти заведения имеют одно главное преимущество - всегда свежие морепродукты. Повар на глазах у посетителей может достать живую креветку из аквариума, почистить её и разместить на рисовой основе.

В КАИТЭН-СУСИ можно приобрести недорогие суши. Такие заведения имеют еще одно название - "поезд суши". Эти рестораны нравятся всем иностранным гостям Японии. Особенность заведения в том, что тарелки с суши перемещаются по ленте конвейера, перед которой сидят посетители и выбирают суши по вкусовым предпочтениям. На тарелках представлены две части суши, а оттенок тарелок указывает на их стоимость. Полная сумма рассчитывается путем подсчета всех собранных тарелок.

Если посетителю не понравятся суши, которые перемещаются по конвейеру, он может сделать специальный заказ. Для этого доступны номера телефонов, которые всегда указаны выше ленточного конвейера. Если заказ небольшой, тарелку с суши помещают на конвейер, но помечают, чтобы другие посетители не взяли ее. Но, чаще всего, тарелка суши выставляется на маркированной стойке, которая указывает на то, что это заказ клиентов. Крупные заказы обслуживают дежурные.

Стоимость суши с кальмаром или другими недорогими частями тунца - 100 йен. Это около 35 российских рублей. Более дорогие части тела тунца, филе лосося, угорь, морское ушко или еж стоит от 300 до 500 йен за одну тарелку. Это до 175 рублей.

Каитэн-суси может быть представлено и в дорогих, гурманских версиях. Одна тарелка может стоить 690 или 860 йен, они подаются с магурой или ставридой. Они извлекаются из особого резервуара перед клиентом.

Некоторые заведения предоставляют посетителям возможность взять все, что они захотят всего за 1500 йен. Но такая скидка может действовать всего в течение 1 часа, то есть посетитель может съесть все суши, которые наберет за один час.

Выбор еды в японских ресторанах не ограничивается только суши. Клиенты могут заказывать различные десерты, супы, фрукты, напитки, упакованные в тетрапак, и другие продукты. Пиво заказывается через дежурных, которые отслеживают счет клиента через пустые тарелки.