555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Как правильно выбрать рыбу для суши
Как правильно выбрать рыбу для суши

Последние статьи:

Что можно использовать вместо циновки для приготовления роллов и суши

Что можно использ...

Традиции и история японского праздника Ханами

Традиции и истори...

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Сколько времени и...

Польза и вред савойской капусты

Польза и вред сав...

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Роллы с креветкам...

Как правильно выбрать рыбу для суши

В суши содержатся витаминные комплексы, сохраняются микроэлементы, полезные для здоровья. Это обеспечивается правильным выбором ингредиентов, в том числе и рыбы. Профессионалы делятся своими секретами относительно нюансов выбора.

Оптимальный вид рыбы для суши

Основу выбора составляет специфика рецептуры приготовления. Очень важно подобрать не только вкусный и полезный продукт, но и сохранить уникальный вкус, специфику, свойственную японской рецептуре приготовления. Выбирается сырая морская рыба. Речные виды непопулярны, ведь вкус их значительно отличается. А ещё, речных обитателей нельзя использовать в пищу в сыром виде без термической обработки, поскольку часто в них встречаются опасные для здоровья человека паразиты. Поэтому исключительно свежая морская рыба станет единственным оптимальным решением.

При самостоятельном приготовлении следует провести небольшую термическую обработку продуктов. Это может быть обычная варка, обработка на слабом огне, обжарка. Всё это сведёт к минимуму риск наличия паразитов в волокнах. Также оптимальным вариантом будет использование копчёной либо слабосолёной рыбы, что ничуть не ухудшит вкус.

Виды рыбы, подходящие для суши

Есть десятки самых разных вариантов приготовления. Если ориентироваться на классические рецепты страны Восходящего Солнца, то в них обязательно будут фигурировать лосось, тунец, летучая рыба, палтус, морской окунь, магуро, морепродукты. Выбирать надо то, что доступно в данный момент. Кроме вышеизложенных сортов вполне подойдут и более доступные аналоги наподобие семги, скумбрии, форели, нерки. Подчеркнёт насыщенность вкуса и икра.

Если выделить своих лидеров в плане доступности, то вне конкуренции будет тунец. Его любят за хорошие показатели жирности, мягкость волокон. Но это не все полезные свойства тунца. Так, есть следующие:

  • Тунец помогает восстановиться организму после стрессов, психических и физических нагрузок.
  • Он снижает риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Это превосходный источник Омега-3, что, к тому же, уменьшает объём холестерина в крови человека, что тоже крайне полезно.
  • В этой рыбе есть обилие витаминов, относящихся к группе В. Их нехватка пагубно влияет на здоровье, в первую очередь нарушая работу дыхательной, нервной систем. Нехватка витаминов группы В также угнетает работу головного мозга, негативно влияет на аппетит, настроение человека. Ухудшается и качество кожи, начинает истончаться и выпадать волосяной покров.
  • Тунец содержит в себе элементы, считающиеся эффективной профилактикой онкологических заболеваний.
  • Рекомендуют его включать в рацион и тем людям, которые стремятся похудеть, не сидя на изнурительных диетах. У этой рыбы небольшая калорийность, она составляет 140 калорий в расчёте на 100 г. Это гораздо ниже, чем в мясе.
  • Тунец повышает иммунитет человека, делает его активным, улучшает настроение и устраняет столь распространенный сегодня синдром хронической усталости.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Где можно найти хорошую рыбу для суши

Как выбрать рыбу для суши

Это ключевой момент деятельности. В заведениях общественного питания, специализирующихся именно на приготовлении суши, закупают продукты у производителей в больших объёмах, приобретая их в специальных точках продаж. Есть возможность купить и на специализированных рынках, а также отправиться в супермаркет. Но в любом случае важно убедиться в свежести продукта, ведь не должно быть никаких сторонних запахов, слизи, рыба не должна распадаться. Не будет лишним и проверить сертификаты.

Нюансы выбора рыбы

Выбор из большого количества предложенных вариантов тоже не будет простым. Надо учесть следующие моменты:

  • Если плоть отстаёт от кости, то такая рыба будет несвежей.
  • Стоит поискать место, где можно купить живую рыбу, которую достанут непосредственно из аквариума.
  • Между охлаждённой рыбой и замороженной есть большая разница. Да, часто бывает, что реализаторы хитрят и размораживают обычные замороженные продукты, реализуя их впоследствии как охлаждённые. Но это видно сразу. В частности, роговица глаз у такой рыбы будет мутной, непрозрачной, а жабры приобретут характерный тёмный цвет.
  • Если есть возможность купить не филе, а целую тушу, то это лучше. Дело в том, что целую тушу довольно сложно замаскировать, если она несвежая, а вот подделать филе проще. Хотя здесь есть свой нюанс, ведь целая тушка подлежит разделке, что потребует дополнительные затраты времени.

Параметры оценки рыбы

Есть разные критерии оценки. Например, следующие:

  • В первую очередь оценивается упаковка: её целостность, информация относительно свежести продукта, нанесённая на неё.
  • Цвет тушки. Он должен быть естественным, без потемнений или красноватых пятен. Красноватые пятна практически всегда указывают на то, что реализатор задействовал красители. Даже если эти красители относятся к категории пищевых, то всё равно они снижают качество продукта.
  • Упругость. Если нажать на тушку, то ямки не останутся, исходная форма будет восстановлена.
  • Должна быть однородная консистенция без рыхлости, дряблости.
  • На чешуе не должно быть царапин, вмятин и, конечно, слизи.
  • Подвижность. Это важный критерий, если нужно купить живую рыбу непосредственно из аквариума. Надо выбирать рыбу активную, двигающуюся, с прозрачными глазами.
  • Цвет жабр. У свежей особи это естественный цвет, яркость жабр.
  • Отсутствие запахов. Рыба не может не иметь запах, но он должен быть естественным, то есть это запах соли, водорослей. Сторонних «химических» запахов не должно быть.