555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Как освежить пиццу и вернуть ей вкус только что доставленной
Как освежить пиццу и вернуть ей вкус только что доставленной

Последние статьи:

Что можно использовать вместо циновки для приготовления роллов и суши

Что можно использ...

Традиции и история японского праздника Ханами

Традиции и истори...

Сколько времени и как хранить роллы после приготовления

Сколько времени и...

Польза и вред савойской капусты

Польза и вред сав...

Роллы с креветками: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Роллы с креветкам...

Как освежить пиццу и вернуть ей вкус только что доставленной

Не съеденная сразу пицца может быть столь же вкусной, как свежеиспеченная при доставке заказа. На второй-третий, даже на пятый день ее можно употреблять, сделав такой же аппетитной, как прямо из ресторана, правильным разогреванием при помощи микроволновки, тостера, обычной духовки либо сковороды.

Как разогревают пиццу в духовке

Для любителей хрустящих корочек это отличный вариант, аппетитностью не уступающий стекам и курице гриль. Но необходимо располагать запасом времени, которое придется потратить на ожидание. Ведь сначала должна разогреться сама духовка. Затем наступит очередь помещенной в нее пиццы. Но в итоге наградой будет ломтик со вкусом, который мало в чем уступит пицце первого дня:

  1. Для хрустящей корочки разогретой пиццы нужна температура 200 градусов. Установите ее и включите духовку. Поместите в нее перед разогревом форму для пиццы или кухонный противень.
  2. Когда форма станет достаточно горячей, проявляя разумную осторожность, извлеките ее, чтобы выложить пиццу.
  3. На 10 минут верните форму вместе с содержимым в духовку.
  4. Снова достаньте, но не спешите поджаристую пиццу снимать. Оставьте ее на 5 минут в горячей форме.

Пошаговое разогревание для пиццы в микроволновой печи

Когда времени мало, важна скорость микроволнового процесса. Универсальный вариант с микроволновкой также отлично подходит для замороженной пиццы. Тогда ломтики сначала размораживают. Затем пользуются любым из описанных выше и ниже способов, разогревая ее.

Микроволновая печь часто служит для придания аппетитности остаткам. Однако у многих при использовании ее в повторном нагреве пиццы получается вязкое и слизистое, словно полусырое, хлебное тесто с таким же мокрым соусом и начинкой. Но творческий и умный подход изобрел способ получить из микроволновки свою пиццу не мокрой.

Секрет в кружке воды, забирающей часть энергии, которая иначе поглощалась бы пиццей. Наличие жидкости в микроволновке заставляет еду разогреваться дольше, не превращаясь по ходу в мокрое и мягкое нечто:

  1. На тарелку под пиццу подложите для впитывания излишних влажных испарений.
  2. Керамическую кружку на две трети наполните водой.
  3. Поверх кружки водрузите тарелку с пиццей.
  4. Установив половинную мощность и минутный интервал, доведите пиццу до желаемой температуры.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Как получить разогретую на сковороде пиццу

Как освежить пиццу

Способ сочетает все плюсы освежения в духовке со скоростью. Долго ждать любимую пиццу не придется. Однако мнения о том, лучше ли антипригарное покрытие чугунной сковородки, разделились. Поэтому без сомнений пользуйтесь той, какая есть в доме:

  1. Отрегулируйте огонь. Он должен быть средним либо слабым.
  2. Начинайте разогревать до приобретения тестом хрустящей корочки.
  3. Уменьшив огонь, прибавьте не под пиццу, а на максимальном расстоянии от нее 2 капли воды.
  4. На минутку накройте крышку. Этого времени сыру хватит, чтобы расплавиться, стать тягучим.

Тостер для разогрева пиццы

Похожая на уменьшенную духовку техника очень удобна любителям подрумяненного теста. Можно без суеты нагревать только один кусок:

  1. Разогрейте до 180 градусов тостер.
  2. Запекайте 3-4 минуты.
  3. Признак готовности – расплавленный сыр.
  4. Достаньте пиццу из тостера щипцами либо лопаткой, избегая ожогов.

Лучший способ полакомиться освеженной горячей пиццей

Этот метод еще не рассматривался. Использовать ради этого гриль кажется неразумным решением. Но результат стоит того, особенно при хорошей погоде:

  1. Подготовка гриля включает разжигание. Нагревание гриля продолжается несколько минут при сильном огне либо среднем.
  2. Пиццу разместите непосредственно на решетке. Сковорода, масло и другие дополнительные ингредиенты не нужны.
  3. Дайте ей 6 минут на прогревание.
  4. Проверьте корочку. Она должна достигнуть соблазнительно хрустящей степени, а сыр покрыться пузырями.
  5. Снимите лопаткой либо с применением щипцов пиццу с гриля. Осталось только наслаждаться ее ярким вкусом и горячей свежестью ароматов.

У каждого способа оживления вчерашней пиццы свои достоинства. Можно смело прибегать к ним, если заказанное и доставленное угощение по какой-то причине не было съедено сразу.