Еда в Японии: как готовят еду в разных регионах
Известно, что японский климат отличается крайностями – от субтропиков Окинавы до очень холодного острова Хоккайдо, что в конечном итоге и привело к разнообразию региональной кухни.
Остров Хоккайдо отличается открытыми пространствами и суровым климатом, что никак не располагает к выращиванию риса. По этой причине местные жители здесь предпочитают употреблять в пищу жареную рыбу и мясо, молочные продукты и овощи (помидоры, кукуруза). Также здесь весьма популярна одна из версий китайской лапши — Саппоро рамен, подаваемая с большим количеством сливочного масла, а также блюдо из местных морепродуктов — набе с лососем, гребешками, крабами, подаваемое в горшочках.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Что касается кулинарных предпочтений жителей региона Кансай (западная часть Японии) и региона Канто (восточная часть страны), то они отличаются кардинально. Например, в регионе Кансай очень любят мисо-суп — первое блюдо, приготовленное из ферментированной сои, а в регионе Канто больше предпочитают красный и коричневый мисо-суп. Также западная и восточная Япония отличаются между собой совершенно разным вкусовыми предпочтениями относительно маринованных продуктов, суши и сладостей.
Город Нагоя, который находится буквально на полпути между Киото и Токио, очень известен на всю страну двумя блюдами — плоской лапшой (удон) и сладким желе из риса (уиро). Паломникам и туристам посещающим остров Сикоку и буддистские храмы рекомендуется попробовать лапшу (удон Сануки), свежайшие сардины, выловленные в местных водах и фрукты, в частности мандарины.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Регион Киото, как древняя столица, отличается более аристократичной кухней, которую даже можно назвать высокой, однако жители западных регионов Японии склонны считать, что здесь слишком много используют соевого соуса.
Всем кто приезжает в Нагасаки путеводители советуют попробовать пирог кастелла из бисквитного теста, который по мнению бывалых путешественников получается у японцев совсем не хуже, чем у испанцев.
Остров Кюсю известен как в Японии, так и во всем мире своими морепродуктами, а также чаем и фруктами. Более того, на местную кухню очень повлияла китайская кухня, известная своими экзотическими веяниями.
На острове Окинава очень любят свинину и выбор блюд с этим достаточно жирным мясом здесь очень большой. Также тут в большом почете крепкие напитки (авамори, хабу саке - с ядовитой змеей в бутылке) и десерты из папайи и ананасов.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888