555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Блюда японской кухни
Блюда японской кухни

Последние статьи:

Времена года в японской кухне

Времена года в яп...

Главные правила национальной японской кухни

Главные правила н...

О ролле Калифорния – факты

О ролле Калифорни...

Онигири – традиции японской кухни

Онигири – традици...

Особенности и история японской кухни

Особенности и ист...

Блюда японской кухни

Блюда японской кухни покорили весь мир своим непревзойденным вкусом и экзотикой. В традиционной кухне Японии имеется сравнительно немного продуктов, но при этом их большое количество разнообразных сортов. Славится страна своими поварами – профессионалами. Они знают нюансы приготовления многочисленных блюд из одного и того же продукта. Шеф-повар популярного ресторана в Японии, например, знает около 100 сортов риса. Он должен для приготовления каждого блюда выбрать определенный сорт.
Морепродукты, особенно рыба, могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд, только выловленные незадолго до приготовления блюда.
Самым популярными блюдами в стране является суши и роллы - образцы гармоничного вкуса и изысканности. Их необычный вкус поражает, они легкие, отличаются питательностью и полезностью. Блюда готовятся по классическим и эксклюзивным рецептам из разных сортов рыбы.

Истинный любитель и знаток приготовления суши никогда не закажет после полудня суши, например, с тунцом, если он был выловлен рано утром. Знатоки никогда не сделают заказ подобного блюда и на ужин.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888


В основе традиционной японской кухни четыре основных правила:


  1. Эстетика. Любой японец при принятии пищи должен получать эстетическое удовольствие. Это касается особенно суши. В блюде должно быть все совершенно, начиная от выбора компонентов до употребления в пищу. Они должны прежде порадовать взор настоящего ценителя, а затем желудок. При регулярном употреблении суши, коэффициент интеллекта выше, чем у людей, питающихся иначе. В Японии говорят, что употребление суши – возможность поупражняться в мудрости для желудка.
  2. Минимальное время кулинарной обработки ингредиентов. При этом сохраняется первоначальный вид продуктов и питательные вещества. Все ингредиенты любого блюда проходят не более одной-двух стадий обработки. Грибы и водоросли, например, предварительно могут высушиваться, а затем вариться или обжариваться. Многие продукты употребляются только без предварительной обработки.
  3. Умеренная температура пищи. Блюда в основном должны быть в теплом виде или комнатной температуры. Это правило сложилось несколько столетий назад.
  4. Сезонность. Меню лучших ресторанов составляется с учетом времени года и даже времени приготовления блюда в течение суток. Например, овощи и морские ракообразные, принято употреблять весной. Со временем они теряют полезные свойства и вкус. Летом повара используют при приготовлении блюд в основном только тунец, а осенью выбор сортов рыбы необычайно богатый. Зимой японцы лакомятся самой опасной и знаменитой рыбой – фугу и разнообразными вкуснейшими солеными продуктами.
Соблюдение правил классической кухни способствует здоровью и долголетию жителей Японии, все блюда необычайно вкусные с местным колоритом, очень полезные.