555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Блюда японской кухни
Блюда японской кухни

Последние статьи:

Роллы «Яки чузу»: история создания, кулинарные особенности и рецепт от «МаМа МИА»

Роллы «Яки чузу»:...

Роллы «Муракай»: история, состав и оригинальный рецепт от ресторана «МаМа МИА»

Роллы «Муракай»: ...

История и лучшие рецепты роллов «Яки лосось» от ресторана «МаМа МИА»

История и лучшие ...

Яки Филадельфия: тёплый ролл, влюбляющий в японскую кухню с первого кусочка

Яки Филадельфия: ...

Ролл Сендай: от традиции до гастрономического шедевра в исполнении «МаМа МИА»

Ролл Сендай: от т...

Блюда японской кухни

Блюда японской кухни покорили весь мир своим непревзойденным вкусом и экзотикой. В традиционной кухне Японии имеется сравнительно немного продуктов, но при этом их большое количество разнообразных сортов. Славится страна своими поварами – профессионалами. Они знают нюансы приготовления многочисленных блюд из одного и того же продукта. Шеф-повар популярного ресторана в Японии, например, знает около 100 сортов риса. Он должен для приготовления каждого блюда выбрать определенный сорт.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Морепродукты, особенно рыба, могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд, только выловленные незадолго до приготовления блюда.
Самым популярными блюдами в стране является суши и роллы - образцы гармоничного вкуса и изысканности. Их необычный вкус поражает, они легкие, отличаются питательностью и полезностью. Блюда готовятся по классическим и эксклюзивным рецептам из разных сортов рыбы.

Истинный любитель и знаток приготовления суши никогда не закажет после полудня суши, например, с тунцом, если он был выловлен рано утром. Знатоки никогда не сделают заказ подобного блюда и на ужин.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

В основе традиционной японской кухни четыре основных правила:


  1. Эстетика. Любой японец при принятии пищи должен получать эстетическое удовольствие. Это касается особенно суши. В блюде должно быть все совершенно, начиная от выбора компонентов до употребления в пищу. Они должны прежде порадовать взор настоящего ценителя, а затем желудок. При регулярном употреблении суши, коэффициент интеллекта выше, чем у людей, питающихся иначе. В Японии говорят, что употребление суши – возможность поупражняться в мудрости для желудка.
  2. Минимальное время кулинарной обработки ингредиентов. При этом сохраняется первоначальный вид продуктов и питательные вещества. Все ингредиенты любого блюда проходят не более одной-двух стадий обработки. Грибы и водоросли, например, предварительно могут высушиваться, а затем вариться или обжариваться. Многие продукты употребляются только без предварительной обработки.
  3. Умеренная температура пищи. Блюда в основном должны быть в теплом виде или комнатной температуры. Это правило сложилось несколько столетий назад.
  4. Сезонность. Меню лучших ресторанов составляется с учетом времени года и даже времени приготовления блюда в течение суток. Например, овощи и морские ракообразные, принято употреблять весной. Со временем они теряют полезные свойства и вкус. Летом повара используют при приготовлении блюд в основном только тунец, а осенью выбор сортов рыбы необычайно богатый. Зимой японцы лакомятся самой опасной и знаменитой рыбой – фугу и разнообразными вкуснейшими солеными продуктами.

Соблюдение правил классической кухни способствует здоровью и долголетию жителей Японии, все блюда необычайно вкусные с местным колоритом, очень полезные.

Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888