
Блюда японской кухни
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Морепродукты, особенно рыба, могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд, только выловленные незадолго до приготовления блюда.Самым популярными блюдами в стране является суши и роллы - образцы гармоничного вкуса и изысканности. Их необычный вкус поражает, они легкие, отличаются питательностью и полезностью. Блюда готовятся по классическим и эксклюзивным рецептам из разных сортов рыбы.
Истинный любитель и знаток приготовления суши никогда не закажет после полудня суши, например, с тунцом, если он был выловлен рано утром. Знатоки никогда не сделают заказ подобного блюда и на ужин.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
В основе традиционной японской кухни четыре основных правила:
- Эстетика. Любой японец при принятии пищи должен получать эстетическое удовольствие. Это касается особенно суши. В блюде должно быть все совершенно, начиная от выбора компонентов до употребления в пищу. Они должны прежде порадовать взор настоящего ценителя, а затем желудок. При регулярном употреблении суши, коэффициент интеллекта выше, чем у людей, питающихся иначе. В Японии говорят, что употребление суши – возможность поупражняться в мудрости для желудка.
- Минимальное время кулинарной обработки ингредиентов. При этом сохраняется первоначальный вид продуктов и питательные вещества. Все ингредиенты любого блюда проходят не более одной-двух стадий обработки. Грибы и водоросли, например, предварительно могут высушиваться, а затем вариться или обжариваться. Многие продукты употребляются только без предварительной обработки.
- Умеренная температура пищи. Блюда в основном должны быть в теплом виде или комнатной температуры. Это правило сложилось несколько столетий назад.
- Сезонность. Меню лучших ресторанов составляется с учетом времени года и даже времени приготовления блюда в течение суток. Например, овощи и морские ракообразные, принято употреблять весной. Со временем они теряют полезные свойства и вкус. Летом повара используют при приготовлении блюд в основном только тунец, а осенью выбор сортов рыбы необычайно богатый. Зимой японцы лакомятся самой опасной и знаменитой рыбой – фугу и разнообразными вкуснейшими солеными продуктами.
Соблюдение правил классической кухни способствует здоровью и долголетию жителей Японии, все блюда необычайно вкусные с местным колоритом, очень полезные.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888