Маринованный имбирь с суши: польза применения и основные противопоказания
Маринованный имбирь считается не только вкусной, но и полезной добавкой к популярным блюдам японской кухни. Полное следование рецептуре позволяет сохранить сладковато-пряный вкус продукта с легкими нотками остроты. Имбирь относится к распространенному виду маринованных овощей (цукэмоно), которые подаются к столу вместе с различными вариантами суши и васаби.
В процессе приготовления молодой имбирь тонко нарезается и маринуется с добавлением сахара и уксуса. Известно, что продукт нейтрального цвета во время нахождения в маринаде приобретает нежно-розоватый оттенок. Прозрачные тонкие ломтики не содержат вредных красителей и ароматизаторов. Профессионально выполненное маринование обеспечивает сохранение вкуса и аромата имбиря на протяжении всего срока годности.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Для чего нужно есть маринованный имбирь
- Независимо от многочисленных полезных свойств продукта, можно отметить его роль в устранении послевкусия специфических ингредиентов суши. Любителям суши не нужно съедать весь предложенный сладко-острый гарнир. Тем, кто не испытывает особой симпатии к имбирю, достаточно отведать всего несколько ломтиков. Даже небольшое количество уберет послевкусие от нори и других ингредиентов, входящих в состав роллов. Его жгучий оттенок безотказно воздействует на рецепторы и стирает привкус уже съеденного рулетика. Это свойство позволяет по-новому оценить следующий кусочек, без искажения его аромата и других качеств.
- Ломтики имбиря используются как дополнение в пропитывании суши соевым соусом. Продукт делает ролл увлажненным без обмакивания рулетика в емкость. Метод идеально подходит гурманам, которые дозировано включают соевый соус в свой рацион.
- Имбирь значительно улучшает вкусовые качества японских блюд, придает суши и роллам тонкий аромат и изысканный оттенок. Его свойства оптимально подчеркивают определенные ингредиенты и полностью сочетаются с солеными компонентами. Корень обладает острым, умеренно насыщенным вкусом. Он усиливает вкус суши и роллов, делая блюдо уникальным и широко востребованным.
- Даже небольшое количество имбиря повышает аппетит, стимулируя выработку желудочного сока. Человек ощущает желание поесть и с удовольствием принимает пищу, сохраняя при этом нормальный вес. Японский деликатес рекомендуется медициной лицам с потерей аппетита и дистрофическими патологиями.
- Имбирный корень часто выступает как обеззараживающее средство для полости рта. Японцы с древних времен использовали продукт с высокими антибактериальными и противовоспалительными свойствами по назначению.
Сочетание имбиря с суши
Поклонники японской кухни считают, что имбирь лучше принимать в пищу одновременно с роллами. Зачастую ароматные ломтики водружаются непосредственно на рулетики суши. Но знатоки не считают этот способ употребления оптимальным.
Разбирающиеся во всех тонкостях японской кухни гурманы советуют закусывать имбирем в перерывах между поглощением роллов. Этот способ поможет максимально избавиться от послевкусия предыдущего суши маки и во много раз улучшит вкус следующего.
Жители Японии едят маринованный корень палочками, аккуратно окуная в соевый соус. Один кусочек в обязательном порядке съедается до того, как начнется трапеза. Благодаря ему пробуждается аппетит и организм подготавливается к приему пищи. Профессиональное приготовление блюд предусматривает стекание соуса на роллы, если корень имбиря подержать какое-то время над рулетиками суши маки.
Что входит в состав продукта
Чтобы максимально сохранить полезные элементы в составе имбиря, необходимо строго следовать традиционному японскому рецепту. В список основных элементов входят:
- Витамины группы A, С, B1 и B2.
- Важные для здоровья микроэлементы, например, железо, кальций, натрий, цинк, селен, магний, алюминий и другие.
- Благотворно воздействующий на обмен веществ гингерол.
- Алкалоид капсаицин.
- Аминокислоты и жирные кислоты, включая олеиновую, линолевую и каприловую.
- Пищевые волокна.
- Куркумин, со свойствами антибиотика и иммуномодулятора.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Польза регулярного употребления в пищу
Те, кто включили имбирь в свой рацион на постоянной основе, отмечают его стойкое благоприятное воздействие:
- при простудных заболеваниях, в качестве профилактического средства;
- при проявлении признаков морской болезни;
- при возникновении признаков токсикоза и тошноты;
- для стимуляции действия клеток головного мозга;
- для ускорения кровообращения и создания согревающего эффекта;
- как отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное средство;
- в целях улучшения обмена веществ, ускорения сброса лишнего веса.
Кому противопоказан имбирь
Несмотря на широкий список полезных свойств, маринованный имбирь не является полностью безопасным продуктом и имеет ряд противопоказаний:
- Гастриты и язвенные болезни ЖКТ.
- Желчекаменная болезнь.
- Риск возникновения кровоизлияний.
- Повышенная температура тела (38,5 и более).
- Чувствительность кожных покровов.
- Пониженное артериальное давление.
- Серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, например, острая ишемия, угроза инфаркта или инсульта.
- При беременности и кормлении грудью.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888