555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Главные правила национальной японской кухни
Главные правила национальной японской кухни

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Главные правила национальной японской кухни

Японцы при приготовлении блюд национальной кухни используют сравнительно маленький набор продуктов, однако следует учитывать, что каждый из них имеет множество сортов. К примеру, у одного только риса имеется порядка ста различных сортов. Шеф-повар любого уважающего себя японского ресторана должен не только знать всех эти сорта, но и уметь грамотно выбирать наиболее подходящий из них для приготовления определенного блюда.

Чрезвычайно высокие требования предъявляются японцами к свежести используемых для приготовления продуктов. Особенно это касается рыбы и морепродуктов. Знатокам суши хорошо известно, что, например, тунец, который был пойман на рассвете, может использоваться для приготовления еды только до полудня. По внешнему виду рыбы в суши знатоки японской кухни способны определить, из какой части рыбной тушки каждый кусочек был вырезан.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

В основе национальной японской кухни лежат следующие правила:

  1. Эстетичный внешний вид. Японцы, принимая пищу, не только утоляют голод, но еще и получают при этом эстетическое удовольствие. В первую очередь, это утверждение относится к суши. В этой традиционной для японской кухни еде все должно быть совершенно – подбор ингредиентов, рецептура, правила употребления готового блюда. Японцам важно, чтобы все компоненты органично сочетались не только по своим вкусовым качествам, но даже по цвету. По их мнению еда сначала должна насладить взор, а лишь затем утолить голод. Исследования показали, что у людей, часто употребляющих в пищу суши и роллы, интеллект выше, чем у остальных. Не зря японцы утверждают, что суши помогают желудку упражняться в мудрости.
  2. Невысокая температура употребляемой пищи. Подавляющее большинство блюд национальной кухни Японии имеют в момент подачи комнатную температуру или подаются теплыми. В основе этой традиции лежат принципы китайской и ведической медицины, которые утверждают, что чересчур горячая и слишком холодная еда наносит организму вред.
  3. Минимальная обработка продуктов в процессе приготовления. В Японии не используется многоступенчатая обработка пищи, поэтому продукты в приготовленных блюдах максимально сохраняют свой первоначальный вид и питательные вещества. Ингредиенты в процессе приготовления проходят всего одну или две стадии обработки. К примеру, водоросли либо грибы сначала могут высушить, а затем обжарить либо сварить. А многие продукты японцы, и вовсе, употребляют сырыми.
  4. Сезонность. Меню в хороших японских ресторанах всегда зависит не только сезона, но даже от времени суток. Японцы уверены, что многие продукты нельзя употреблять круглый года. К примеру, ракообразных и овощи они едят только весной, считая, что в остальное время те теряют свой вкус и питательность. Летом японские повара подают, главным образом, блюда из тунца. А вот осенью выбор рыбы огромен. В зимнее время можно отведать самую известную японскую рыбу – фугу, которая при неграмотном приготовлении очень ядовита. Также в это время года можно полакомиться очень вкусными соленьями.