555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Секрет японского долголетия - кухня
Секрет японского долголетия - кухня

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Имбирь с суши. Как правильно употреблять?

Имбирь с суши. Ка...

Секрет японского долголетия - кухня

В японской кухне, которую на протяжении многих столетий практиковали японские буддисты, особая роль отведена числу 5. Так у них было 5 фраз, которые необходимо проговаривать перед употреблением пищи, 5 способов приготовления различных продуктов и 5 особых секретов, способных сохранить здоровье и долголетие. В этой теме мы расскажем о тайнах кухни Японии, способствующих продлению жизни японцев.

Кухня монастырей Японии

Одним из важных секретов долголетия у японцев является само человеческое отношение к процессу принятия пищи. По прошествии множества веков, жители Японии и сегодня сохраняют традиции, практикуемые еще буддистскими священниками в древности. В Японии процесс принятия пищи – особый ритуал, подразумевающий определенную последовательность. Они верят, что еда не только утоляет человеческий голод, но служит средством для восстановления жизненной энергии, а также способствует духовному росту. Японцы считают, что еда способна исцелять человека, помогать при достижении совершенства своей личности и сохранять здоровье. Во время приема пищи именно об этом и должен думать каждый человек. Монахи же, прежде чем вкусить еду, произносили 5 особых заповедей.

Роль овощей в японской кухне

Овощи являются одной из основополагающих компонентов любого японского блюда. Они и есть вторым секретом долголетия. Ассортимент самых популярных блюд и кулинарных шедевров Японии полон свежих овощей или включает в своей состав тушенные овощи, а также приготовленные на пару. Помимо всего прочего, начиная с раннего детства японцы употребляют в пищу водоросли, которые, в свою очередь, – рекордсмены по содержанию витамина С.

Роль сои в кухне Японии

Сою можно назвать третьим секретом японской пищи. Она употребляется каждым японцем в самых различных видах. На основе сои готовят суп, делают соусы и даже творог. Многие ученые отмечают, что именно благодаря данному продукту японцы сохраняют долголетие нации и собственное здоровье.

Рис и Япония

Рис – основополагающий ингредиент японской кухни и 4-ый секрет. В рисе содержится большое количество углеводов, благодаря чему продукт включают в комплексы множества различных диет. Стоит отметить, что жители Японии меньше всех остальных людей страдают от проблем излишнего веса. Также, регулярное употребление риса способствует выведению из организма холестерина и шлаков.

Рыбная составляющая кухни

Пятым, но не менее важным секретом, является рыба. Данный продукт японцы употребляют постоянно. Рыба может стать основным блюдом японца на завтрак, ужин и обед. Польза рыбы и других морепродуктов известна всем. При регулярном употреблении данных продуктов можно избавиться от различных заболеваний, к примеру, проблем с сердцем и сосудами. Стоит отметить, что рыба способна предотвратить развитие даже некоторых раковых заболеваний.