555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Самая здоровая диета - японское питание
Самая здоровая диета - японское питание

Последние статьи:

Японская чайная церемония

Японская чайная ц...

Наиболее популярные типы ресторанов в Японии

Наиболее популярн...

Какие категории суши-ресторанов представлены в Японии

Какие категории с...

В чем заключаются кулинарные секреты японского долголетия

В чем заключаются...

6 секретов стройности японок

6 секретов стройн...

Самая здоровая диета - японское питание

Вы хотите прожить долго, уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний и рака? Берите пример с японцев. Обратите внимание на японскую диету, которая считается самой здоровой в мире. Мы поближе рассмотрим японское питание, чтобы правильно сделать выводы.

В Японии есть большое количество долгожителей, а в среднем продолжительность жизни японцев составляет 82,5 года. Японское общество является самым здоровым в мире, так как болезни цивилизации не характерны для жителей страны. В промышленных странах современные болезни - это большая проблема.

Эксперты утверждают, что секрет японского долголетия заключается в соблюдении диеты, которая сохраняет хорошую физическую форму и здоровье. Японцы достаточно редко страдают ожирением, сахарным диабетом, раком, болезнью Паркинсона, сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Японии от ожирения страдают только 3% людей, а в Америке - 40%.

В чем заключается секрет долголетия японцев? Дело в том, что японская диета очень низкокалорийная, в ее состав входят фрукты и овощи, рис. Японская диета дополнена бобовыми (соей), морскими водорослями, морепродуктами, рыбой. Японцы почти не употребляют мясо, но иногда позволяют себе говядину. В среднем японец съедает 65 кг рыбы в год, а житель России - только 18,5 кг. Разница очень большая.

Кристофер Краковяк (доктор медицинской химии) говорит о том, что есть много причин, почему рыба должна стать основой здорового рациона. В состав рыбы входят полезные витамины (А, РР, В, D), минералы (фосфор, кальций и другие), ненасыщенные жирные кислоты. Продукт имеет противовоспалительные свойства, поэтому регулярное употребление снижает риск появления страшных заболеваний (артритов, патологий сердца, атеросклероза). Диета, которая богата рыбой, снижает давление и трансформирует "плохой" холестерин в "хороший".

Последние исследования Международного агентства по изучению рака показывают, что морская рыба уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, оказывает профилактическое воздействие. Жирные кислоты способствуют тому, что подавляется рост раковых клеток и увеличивается сопротивляемость организма. В рыбе содержатся витамины, которые устраняют свободные радикалы.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Самая здоровая диета - японское питание

Для нас в качестве десерта подходит что-то сладкое, а жители Японии просто пьют зеленый чай или выбирают фрукты.

Японцы едят небольшими порциями, но часто. По сравнению с европейскими порции японской еды небольшие. В японскую диету в основном входят сезонные фрукты и овощи в сыром виде. Некоторые продукты поддаются минимальной тепловой обработке.

Минимум сахара

Доказано, что жители Японии в среднем ежедневно потребляют только 48,8 г сахара. Если говорить о количестве сахара в рационе россиян или англичан, то ежедневная норма составляет около 100 г. Разница существенная, а сахар приносит нашему организму не очень много пользы.

Морские водоросли

Один из основных продуктов в рационе питания японцев - морские водоросли. Этот продукт содержит большое количество альгинатов. Последние исследования, которые проводили специалисты из Университета Ньюкасла, подтверждают, что альгинаты способствуют уменьшению всасывания жиров. Японцы долго живут и показывают хороший пример, поэтому стоит дополнить свой рацион темно-зелеными съедобными водорослями вакамэ. Морские водоросли японцы высушивают, а потом размачивают их и добавляют в разные салаты, закуски.

Морепродукты

Всем известно о пользе морепродуктов, которые имеют уникальные свойства и считаются источником легкоусваиваемого белка. Более того, низкокалорийные морепродукты содержат йод, другие полезные для нашего организма вещества. В составе морепродуктов есть такие минеральные вещества: магний, железо, медь, селен. Низкокалорийные продукты - это природный афродизиак, который повышает женское и мужское либидо.

Блюда из риса

В состав японской диеты обязательно входят питательные блюда из риса. Японскую кухню сложно представить без риса. Один японец съедает риса в 6 раз больше, чем европеец. В японской кухне присутствует не только белый, но и коричневый рис, который содержит большое количество клетчатки. В составе риса есть крахмал - вещество, которое медленно переваривается, но способствует постоянному уровню сахара в крови.

Блюда из риса богаты витаминами В, необходимыми минеральными веществами, кислотой пантотеновой. В рисе есть железо, магний, калий и другие вещества. Этот продукт положительно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Польза суши как традиционного японского блюда

Мы узнали о суши сравнительно недавно, а для японцев такое блюдо считается традиционным. В японской кухне есть разные виды суши, но в их основе обязательно присутствует рис как базовый компонент. Начинки для суши бывают самыми разнообразными, например, морепродукты и морская рыба, вареные яйца.

Полезный соевый творог

Соевый творог еще называется тофу. Этот продукт подается в запеченном виде, его жарят и варят. Вкусный тофу - источник полноценного белка, который прекрасно дополняет белки животного происхождения. В составе соевого творога есть ненасыщенные жиры, лецитин, линолевая кислота. Тофу считается низкокалорийным продуктом, не содержит вредного для здоровья холестерина.

Соя

Традиционное японское питание обязательно включает сою. Из сои готовят японское блюдо, которое называется мисо. Для приготовления этого блюда используются соевые бобы, ячмень, пшеница, рис. Японское блюдо богато микроэлементами, витаминами, а еще оно способствует повышению иммунитета и улучшению процессов пищеварения. Соевые продукты содержат фитоэстрогены, поэтому их употребление будет максимально полезным для женщин в период менопаузы.