555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Разновидности соусов для суши
Разновидности соусов для суши

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Имбирь с суши. Как правильно употреблять?

Имбирь с суши. Ка...

Разновидности соусов для суши

Суши – это традиционная японская еда, которая стала популярной во всем мире. Это блюдо часто выбирают в ресторанах и заказывают с доставкой на дом в Туле и в других городах. Наслаждаться оригинальными вкусами роллов и суши можно в одиночку, в компании друзей или вместе с любимым человеком. В японской кухне отдельное внимание уделяется используемым соусам, а также маринованным овощам, дополняющим изысканный вкус блюд и раскрывающим их индивидуальность. Соусы придают суши легкую остроту и пикантность. Некоторые из них выгодно подчеркивают неповторимый аромат японской еды, другие – привносят в нее сладковато-пряные нотки.

Традиционный соевый соус

Без использования этого соуса мы уже не можем представить себе суши. Применяют его также и для маринования мяса и морепродуктов. Также он часто используется в качестве заправки для салатов или подается как дополнение к основным блюдам. Соус имеет специфический соленый привкус. Большое количество его разновидностей позволяет выбрать вариант в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Готовят соевый соус на основе отвара из бобов, пшеничных зерен и соли. Смесь проходит все стадии брожения, поэтому приобретает специфический вкус и аромат. В составе качественного соевого соуса нет вредных красителей и ароматизаторов, поэтому он абсолютно безопасен для здоровья.

Соус «Унаги»

Этот соус получают из соевого соуса. В него в небольших количествах добавляют сахар и рисовое вино. Он идеально подходит для блюд, в составе которых есть морской угорь. «Унаги» имеет сладковато-соленый вкус. Рыбные блюда гармонично сочетаются с этой добавкой и приобретают изысканный восточный акцент. Соус часто используют для сервировки столов, на которых находятся ролы и суши «Дракон».

«Терияки»

Это классический японский соус. Рецепт его известен поварам уже много столетий. Он готовится на основе соевого и рыбного соуса с добавлением различных овощей, а также чеснока, имбиря и других специй. Применяется соус также для маринада рыбы и мяса, которые готовятся на гриле. Блюда, заправленные соусом «Терияки», характеризуются насыщенным подкопченным, пряным и немного сладковатым вкусом.

Кунжутный соус

Кунжутный или, как его еще называют ореховый соус, считается незаменимым спутником многих японских блюд. Им заправляют различные салаты, а также подают вместе с сушами и роллами. В состав этого соуса входят кунжутные семена, пшеница, соевые бобы, кукуруза, сахар, яйца, грибы шиитаке. Многие производители для остроты в этот вид соуса добавляют чеснок. Кунжутный соус имеет кисловато-соленый вкус, разбавленный ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

Этот соус представляет собой густую овощную заправку, приготовленную на основе яблок, имбиря и красного острого перца. В соус добавляют разнообразные пряности, которые придают ему пикантный вкус. Соус «Кимчи» относится к традиционной корейской кухне, но благодаря своему необычному привкусу он понравился жителям многих азиатских стран. «Кимчи» подают к суши и роллам. Также он применяется в качестве острой заправки к мясным и рыбным блюдам. Используют этот соус и для приготовления сложных маринадов. «Кимчи» характеризуется очень острым вкусом, дополненным ароматами фруктов.

«Спайси»

Это очень острый соус, который применяют для приготовления традиционных японских блюд. Его часто используют в качестве альтернативы классической соевой заправки для разнообразных салатов. Подходит «Спайси» для маринадов для мяса и морепродуктов. Готовят его на основе пасты «Кимчи» с добавлением оригинального восточного майонеза «Кюли».

Все японские заправки не только полезные, но и вкусные. Восточные соусы считаются низкокалорийными. В них идеально сочетаются пряности, умеренная острота и натуральные компоненты. Кроме перечисленных вариантов существуют и другие виды соевых соусов. Их большое разнообразие способно удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых требовательных гурманов.