555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Правила сервировки японского стола
Правила сервировки японского стола

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Правила сервировки японского стола

Японцы едят практически все блюда остывшими до комнатной температуры. В разряд исключений относятся супы и блюда из риса. Они должны быть горячими. Потому супы и рис подают на стол одновременно с другими блюдами.

Для традиционной японской сервировки стола имеются некоторые строгие правила. По японским правилам пиала с супом ставится возле правой руки, а рис – слева. Для основного блюда отводится центральная часть стола. Различные маринады и соления располагают по кругу от основного блюда. Если какое-то блюдо рекомендуется употреблять с приправами или соусом, то такие подливы ставят справа от него. Палочки для еды, именуемые хаси, не должны прикасаться стола. Их укладывают на специальные подносики или подставки с обращением кончиков влево. Японская трапеза завершается чаем с десертами.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Нет никаких запретов насчет очередности приема блюд. Их можно кушать в любом порядке. И не обязательно нужно пить горячий суп первым. Можно попробовать рыбку, рис, соус, маринад, а потом перейти к супу. Можно также сначала попробовать жидкую пищу, а затем перейти к другим вкусностям, затем опять вернуться к супу. Перед едой каждый японец произносит слово: «Итадакимас», что в дословном переводе обозначает: «Приступаем!». Завершение трапезы сопровождается фразой: «Готисо сама дэсита», что в дословном переводе обозначает: «Было очень вкусно». Каждый японец произносит эти фразы по общепринятым правилам.