555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Почему японские фрукты стоят так дорого?
Почему японские фрукты стоят так дорого?

Последние статьи:

Почему выгодно заказывать еду службами доставки?

Почему выгодно за...

Особенности доставки готовой еды на дом

Особенности доста...

Как правильно выбрать фирму для доставки пиццы и не ошибиться

Как правильно выб...

Доставка суши в интернете - особенности выбора компании

Доставка суши в и...

В чем секрет вкусных роллов

В чем секрет вкус...

Почему японские фрукты стоят так дорого?

Повышение интереса к культуре Японии вызвало рост популярности японских фруктов. Их экспорт в другие страны постоянно увеличивается. Однако многие интересуются, почему фрукты из Японии стоят так дорого? Попробуем разобраться в состоянии производства японских фруктов. Почему японские плоды стоят в разы дороже европейских, чем объясняется их такая высокая цена?

Чрезвычайно высокие цены

В японских магазинах фрукты продаются совершенно иначе, чем на рынках других государств. В магазинных витринах выставлены на мягких подстилках подарочные образцы различных плодов, среди которых встречаются весьма необычные. Например, здесь можно увидеть арбузы в форме треугольника или сердца. Однако иностранцев удивляет не только внешний вид выращиваемых в Японии фруктов, но и их завышенная цена, которая намного выше стоимости плодов в других странах.

Зайдя в японский продуктовый магазин, можно увидеть на его витрине прекрасные, очень аппетитные плоды. Благоухающие канталупы, которые также называют мускусными дынями, стоят 14-21 тысячу йен за одну штуку. Стоимость грозди гигантского винограда Сэто составляет почти 13 000 йен. Эти шикарные плоды напоминают настоящие драгоценности не только своим прекрасным внешним видом, но и очень высокой ценой.

В одном из своих произведений колумнист из США Дэйв Барри пишет, что жители Японии очень ценят дыни. В некоторых лучших японских универмагах продаются подарочные дыни, стоимость которых, по утверждению Д. Барри, доходит до 75 000 долларов за одну штуку. Иностранцам объяснили, что жители Японии очень трепетно относятся к подаркам. Получив такую дорогую дыню, одариваемый человек оценит сделанный ему подарок благодаря его столь высокой цене. Однако, согласно японскому этикету, говорить о своем презенте следует пренебрежительно. Это очень необычно для граждан других стран, которые любят похвастаться высокой стоимостью сделанных подарков перед знакомыми.

Компания «Самбикия» работает на рынке уже целых сто восемьдесят два года. Подарочная продукция составляет порядка 98 процентов от всех ее продаж. Все эти товары должны обладать приятным видом и хорошим вкусом. В числе клиентов данной компании – общественные и государственные организации Японии, банки, торговые компании, строительные и инженерные фирмы. Некоторые гости из ближневосточных государств, которые когда-то получали такие дыни от японцев в подарок, ежемесячно присылают сюда частные самолеты для закупки японских фруктов.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

По своему вкусу и качеству японские фрукты считаются самыми лучшими в мире. Один из выбиравших фрукты покупателей, адвокат из Великобритании Назар Моххаммад, который в Японии находился в командировке, заявил, что, хотя цены и в самом деле являются очень высокими, такого отборного винограда с очень крупными и вкусными ягодами он не видел никогда в жизни, поэтому собирается приобрести и съесть одну гроздь. После этого он увидел белые персики, каждый из которых стоил 3780 йен, и очень удивился, заявив, что даже в одном из самых престижных универмагов Лондона, «Харродсе», персики стоят не более пяти фунтов или шестисот пятидесяти йен за штуку. В оптовом лондонском магазине по цене одного японского персика можно приобрести около тридцати штук.

73-летний Хасимото Ёсихэй, владелец семейного магазина под названием «Фуруцу хаусу Ёсидая», который принадлежит уже третьему поколению членов его семьи и находится в часе езды к югу от японской столицы, рассказал, что сам он приобретает фрукты на токийском центральном оптовом рынке, похожем на «Самбикию». Однако у «Самбикии» иной способ закупки. К примеру, торговец приобретает один ящик фруктов, находящихся в хорошем состоянии. «Самбикия» же заказывает посреднику отбор фруктов, в результате которого из тридцати ящиков получается всего один.

«Водяные сладости»

В древности в традиционной изысканной кухне Японии кайсэки-рёри фрукты носили название мидзугаси, что переводится как «водяные сладости». Их использовали как сладкий десерт. Особой популярностью пользовались сочные, мясистые персики, хурма, груши, виноград и другие плоды, обладающие изысканным ароматом.

До времени быстрого экономического роста в стране фрукты считались роскошью. Их использовали в качестве популярного праздничного угощения. Однако в последние годы японская культура еды начала сильно напоминать западную, в которой фрукты практически всегда присутствуют на столе. Потребление этих сладких плодов на одного человека, согласно сведениям Министерства сельского хозяйства, в 2011 г. составляло в Италии – 149 кг, во Франции – 116,1 кг, а в Японии лишь 50,9 кг. Стало быть, японцы съедают в год вдвое меньше фруктов, чем европейцы.

shutterstock_1919224673.jpg

Фрукты – незаменимый источник воды и витаминов в Европе

В 2008 году Сасаки Сигэюки, работающий исследователем в компании «Такасаго», заявил, что в Европе вода во регионах местах слишком жесткая, малопригодная для питья. Также из-за недостатка пищевых культур, способных в течение всего года насыщать организм необходимыми ему микроэлементами, фрукты в европейских странах являются необходимым для жизни людей продуктом.

Культурная роль фруктов в Европе не была такой, как в стране восходящего солнца, в качестве подарков высококачественные фрукты здесь практически не использовались. Монокультурные хозяйства занимаются выращиванием плодов одного сорта. На больших площадях выращивается большое количество фруктов, которые затем используются для изготовления сухофруктов, варенья, вина. Внешняя их сторона существенного значения не имеет. Например, во Франции, площадь полей, отведенных под овощные культуры, в 2010 году составляла в среднем двадцать девять гектаров. В последние годы в стране постоянно увеличивается число сельскохозяйственных предприятий площадью в сто и более гектаров.

Япония имеет вытянутую территорию. Порядка восьмидесяти ее процентов занимают горные массивы. Средняя площадь одного японского фермерского хозяйства в 2010 году составляла 2,2 гектара. Восемьдесят пять процентов составляли хозяйства, специализирующиеся на трудоемком выращивании плодовых культур. Их площадь составляла менее двух гектаров.

Культивирование плодовых культур – чрезвычайно трудоемкий процесс, который включает в себя не поддающиеся механизации работы, требующие подрезки и прочих кропотливых технологий. В Японии существует большое количество маленьких хозяйств, специализирующихся на выращивании плодовых культур. Для повышения своей доходности, эти предприятия вынуждены выращивать сорта фруктов, обладающих очень хорошим вкусом и внешним видом. На каждом растении мускусной дыни, к примеру, выращивают лишь один плод, поэтому в нем концентрируется максимальное количество питательных веществ. Выращенные по такой технологии дыни обладают замечательным вкусом и великолепным ароматом. Они просто благоухают и выглядят чрезвычайно аппетитно. В Японии, отличающейся обилием воды хорошего качества и влажным климатом с большим количеством дождей, плодовые культуры теперь воспринимаются в качестве деликатеса.

В настоящее время фрукты из Японии, в которые вложено огромное количество труда, начали восприниматься людьми как предметы роскоши и в зарубежных странах. Если сравнить показатели экспорта хурмы, винограда, клубники, мандаринов, персиков, груш, яблок и прочих фруктов, становится понятно, что за девять лет они увеличились в два с лишним раза, составив в итоге восемнадцать миллиардов йен.

Фрукты в качестве десерта

В результате сложившейся ситуации некоторые покупатели отказываются приобретать фрукты из-за их слишком высокой цены. Многие заявляют, что согласны приобретать менее красивые плоды, но по более доступной стоимости.

Хасимото Ёсихэй, которому принадлежит магазин под названием «Фуруцу хаусу Ёсидая», заявляет, что способ приобретения фруктов людьми зависит от того, какую ценность они в них вкладывают. Многие японцы приобретают фрукты стоимостью от 250 до 300 йен, как обычные пирожные. Яблоки «фудзи» в принадлежащем ему магазине «Ёсидая» стоят по восемьсот пятьдесят йен за шесть штук. Стоимость пяти апельсинов составляет шестьсот йен. Данная цена является вполне доступной. Свежайшие сезонные фрукты, безусловно, хороши в качестве подарка. Однако такие плоды должны быть завернуты в тончайший шелковый платок-фуросики, снабженный знаменитым брендом «Самбикия». Они призваны играть совершенно другую роль, нежели простые плоды, лежащие на обеденном столе.