555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Наиболее популярные типы ресторанов в Японии
Наиболее популярные типы ресторанов в Японии

Последние статьи:

Японская чайная церемония

Японская чайная ц...

Самая здоровая диета - японское питание

Самая здоровая ди...

Какие категории суши-ресторанов представлены в Японии

Какие категории с...

В чем заключаются кулинарные секреты японского долголетия

В чем заключаются...

6 секретов стройности японок

6 секретов стройн...

Наиболее популярные типы ресторанов в Японии

Одним из наиболее важных удовольствий в жизни японца является еда. Кухня страны с блюдами всех расцветок, типов и способов приготовления развилась до одной из крупнейших в мире. И связано это не только с бесконечным предложением щекочущих нёбо сенсаций, но и с тем, что многие шеф-повара мирового уровня работают именно в Японии, предлагая пищу для истинных ценителей.

В частности, Токио, имея статус мировой столицы бизнеса и финансов, является лидером в вопросе разнообразия вкусов и ароматов наиболее эксклюзивных продуктов питания.

Чтобы начать ориентироваться среди обильного кулинарного разнообразия японской кухни, прогуляйтесь в окрестностях любой станции метро или вокзала. Вероятнее всего в меню расположенных поблизости питейных и закусочных заведений представлено всё многообразие местной кухни по вполне доступным ценам. Часто у деревянных окон или дверей японских ресторанов можно увидеть цветные фотографии или пластиковые копии блюд, которые выставляют для тех, кто не говорит по-японски.

Найти вкусную еду по приемлемой цене можно и другим способом. В больших супермаркетах цокольный или второй этаж часто занимают разнообразные рестораны. Важно иметь в виду, что в Японии не принято оставлять чаевые!

Первоклассные японские рестораны

Японские рестораны высочайшего уровня сложно превзойти. В их меню есть всё: от утончённой французской кухни до экзотических кулинарных деликатесов из Китая. В Токио работают 8 заведений, которые получили от «Michelin Guide» наивысшую оценку. Это рестораны японской кухни «Hamadaya», «Kanda» и «Koju», французские «Joel Robuchon», «Quintessence» и «L’osier», а также суши-рестораны «Sushi Mizutani» и «Sukiyabashi Jiro».

Большинство заведений, отмеченных «Michelin Guide», располагаются в престижных районах столицы или в лучших городских отелях. В таких кварталах Токио как Роппонги или Акасака, Гиндза или Харадзюку даже самые требовательные гурманы смогут открыть для себя блюда, которые ещё никогда не пробовали.

Самые вкусные суши и роллы Вы можете заказать с доставкой по Туле в ресторане MaMa MiA! Заказ можно сделать как онлайн на сайте, так и позвонив в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888

Популярные японские рестораны

Эти рестораны доступны для большинства местных жителей и приезжих. Их можно найти в подземных торговых центрах железнодорожных вокзалов с большим пассажиропотоком, на первых этажах бизнес-центров, в торговых моллах и больших супермаркетах.

В обеденные часы многочисленные ресторанчики и кафе заполняют служащие, клерки и офисные сотрудники компаний. Популярным блюдом у них является «тэйсёку» («teishoku») – подаваемый на подносе комплексный обед. Здесь также часто встречаются выставленные перед входом пластиковые копии блюд для тех, кто не может сделать выбор из-за незнания японского языка. Некоторые рестораны предлагают посетителям два варианта меню – на японском и английском. Легко справиться с задачей выбора блюд для обеда и решить большинство житейских вопросов поможет разговорник. Обзавестись им можно, посетив туристический офис. Путеводители в мягком переплёте по недорогим блюдам японской кухни продаются в больших книжных магазинах.

Спасением для тех, кто опаздывает, служат рестораны быстрого питания, лапшичные, кафе и торговые автоматы, где напитки и еда продаются очень дёшево.

Платить за заказ можно двумя способами. В большинстве ресторанов счёт оплачивается перед уходом, а в некоторых заведениях можно использовать специальный купленный заранее купон. Многие рестораны принимают только наличные, но посетители некоторых заведений имеют возможность оплачивать заказ и банковской картой. Имейте в виду, чтобы пообедать в недорогом кафе, ресторане или точке быстрого питания, следует запастись наличными деньгами. И снова –никаких чаевых!

Другие места, где можно отлично перекусить

  • В поездах дальнего следования часто продаётся продуктовый набор бэнто. В его состав входят традиционные блюда или оригинальные продукты той местности, через которую следует поезд. Такие наборы можно взять с собой и в качестве небольшого сувенира.
  • Круизный лайнер отлично подойдёт в качестве места для позднего ужина с видом на отражающиеся в водах залива огни города.
  • Вкусные и недорогие блюда, приготовленные по простым рецептам, предлагают киоски с лапшой. Оценить их меню можно, присев на один из стульев, стоящих рядом прямо на улице.
  • Отели класса люкс предлагают совместить питание и развлечения. Изысканный ужин, сопровождаемый шоу, сделает вечер незабываемым.
  • Если необходимо быстро перекусить, то комфортнее всего это сделать в «Удобных магазинчиках». Они продают готовую еду «на вынос», например, бутерброды и бэнто.
  • Переходя от одного лотка к другому на дегустациях, которые часто проводятся в универмагах, можно основательно подкрепиться.
  • В ресторанах, работающих по принципу кайтен-суши, места для посетителей располагаются у конвейера, по которому постоянно двигаются тарелки с суши разного вида. Каждый выбирает понравившиеся блюда и сразу может оценить их стоимость по цвету тарелки. Каждая ценовая категория имеет свой оттенок.

Японская кухня признана одной из самых здоровых в мире. Морепродукты, не подвергающиеся тепловой обработке, зелёный чай и приготовленные из сои блюда способствуют долголетию. В дополнение местные жители из каждого самого обыденного действия могут сделать настоящий ритуал, а процесс употребления пищи назвать заурядным никак нельзя. По этой причине как сами японцы, так и иностранные туристы не дадут владельцам традиционных японских ресторанов бедствовать – их заведения никогда не опустеют и продолжат предлагать посетителям аппетитные кушанья. Некоторые японские рестораны существуют как самостоятельные уникальные заведения. Есть и те, которые работают как сетевые. В меню каждой марки присутствует определенный набор традиционных блюд, как, например, в ресторанах украинской сети Козырная Карта, которая славится у себя на родине блюдами местной кухни.

В каждом регионе Японии есть своя традиция приготовления и употребления еды. В продуктовом многообразии японской кухни можно потеряться. Поэтому, чтобы впечатления от посещения ресторана в любой части страны были полными, заранее изучите кухню регионов Японии и узнайте больше о блюдах, которые следует попробовать в первую очередь.