555-888

Единая справочная служба

100
баллов в подарок

Личный кабинет

Имбирь с суши. Как правильно употреблять?
Имбирь с суши. Как правильно употреблять?

Последние статьи:

Правила поведения в японском ресторане

Правила поведения...

Что собой представляет васаби в  суши-барах?

Что собой предста...

Секрет японского долголетия - кухня

Секрет японского ...

Разновидности соусов для суши

Разновидности соу...

Как правильно вести себя  в суши - баре

Как правильно вес...

Имбирь с суши. Как правильно употреблять?

Способы употребления имбиря

Ароматный корень имбиря – традиционная добавка к японским блюдам. Обычно его предлагают к суши. Если имбирь правильно замаринован, он приобретает пряный аромат, сладость и острое послевкусие. Натуральный цвет корня – белый. Тогда почему готовый имбирь для суши имеет розовый цвет? Всё дело в маринаде. Корни молодых растений нарезают тонкими ломтиками и оставляют на несколько дней мариноваться в красном рисовом уксусе или розовом вине. К завершению процесса имбирь приобретает знакомый нам розовый оттенок. Применение ароматизаторов и искусственных веществ не требуется. Блюдо имеет исключительно натуральные компоненты. Если маринование выполнено по технологии, имбирь длительное время сохраняет аромат и вкусовые качества.

Положительные свойства имбиря

Корень этого растения имеет ряд особенностей, которые издавна знали и ценили в Японии. Сегодня этот продукт доступен и нам. Рассмотрим основные причины для того, чтобы употреблять имбирь регулярно: Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие. Японцы издавна ценили дезинфицирующие свойства этого растения. С сырой рыбой в организм могли попасть вредные вещества, а использование имбиря предотвращало возможные проблемы.

Улучшает аппетит. Даже небольшое количество этого продукта провоцирует выделение пищеварительных ферментов. Имбирь рекомендуют к употреблению людям со сниженным аппетитом, для нормализации веса при дистрофических патологиях.

Подчёркивает вкус блюд. Суши и роллы приобретают неповторимый аромат. Имбирь оттеняет их ингредиенты, особенно удачно сочетаясь с солёными продуктами.

Устраняет послевкусие. Жгучий пищевой оттенок имбиря устраняет привкус любого съеденного раньше блюда. Для этого достаточно нескольких ломтиков. При переходе от одного блюда к другому употребление имбиря позволяет распробовать их по отдельности. Вкусы не должны смешиваться, в норме каждый новый рулетик приносит своё неповторимое наслаждение.

Помогает смазывать суши соусом. Есть, люди, которые предпочитают умеренное количество соевого соуса. Они могут воспользоваться имбирными ломтиками для смазывания суши, а не окунать их в соус полностью.

Как правильно употреблять имбирь с суши?

Традиционно небольшой кусочек имбиря съедают перед трапезой. Перед этим его берут палочками и опускают в соевый соус. Такой метод подготавливает организм к приёму пищи и улучшает аппетит. Можно опустить кусочек имбиря в соевый соус и после этого подержать его над суши. На блюдо будут стекать излишки соуса, процесс удобно контролировать. Этот вариант используют те, кто предпочитает дозированное количество соевого соуса.

Многие люди выкладывают ломтики имбиря на рулетики и употребляют их одновременно. Это не самый лучший способ. Традиционная японская кухня предлагает использовать маринованный имбирь между поеданием разных кусочков суши. Таким образом, не возникает привыкания к их вкусу, а каждым роллом можно наслаждаться как впервые.

Ценные элементы, содержащиеся в корне имбиря

Правильное приготовление этого блюда способствует сохранению полезных элементов, содержащихся в нём. Их количество не меняется на протяжении всего срока годности продукта.

Имбирь содержит:

  • микроэлементы: фосфор, кальций, натрий, калий, цинк, железо и много других;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • различные эфирные масла;
  • аминокислоты (в том числе незаменимые);
  • витамины;
  • куркумин, обладающий тонизирующими, антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами;
  • капсаицин – алкалоид, снимающий воспаления и болевые ощущения;
  • гингерол, улучшающий метаболизм и способствующий нормализации веса.

Влияние имбирного корня на организм.

Системное употребление этого продукта оказывает такой положительный эффект:

  • обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим действием;
  • улучшает метаболизм, стимулирует аппетит;
  • устраняет метеоризм и колики;
  • стимулирует деятельность полушарий головного мозга и улучшает память;
  • убирает симптомы морской болезни;
  • ослабляет признаки токсикоза;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровообращение, оказывает согревающий эффект;
  • придаёт бодрости;
  • снижает уровень холестерина;
  • имеет антигельминтное действие.

Противопоказания к употреблению корня имбиря

Даже самый полезный продукт имеет противопоказания. Имбирь не исключение.

Его не рекомендуют принимать в пищу людям с повышенной температурой тела, имеющим нарушения в работе ЖКТ, пониженное артериальное давление, гиперчувствительность кожи, желчекаменную болезнь, болезни сердечно-сосудистой системы, предрасположенность к кровоизлияниям. Следует воздержаться от употребления имбиря женщинам на втором, третьем триместре беременности.